Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

minisplit whirpool 7w2501q 1 tonelada

14/7/2009 12:57AM
buenas tardes,mi problema es el siguiente,este equipo es 220 v.el manuel indica que la alimentacion va en el condensador,le busque y le busque,pero no trae ningun acceso para la alimentacion,solamente las entradas de los cables que llegan del evaporador,entonces me di a la tarea de buscarle al evaporador,y alli,efectivamente,esta un modulo que recibe la alimentacion,pues bien,ahi conecte mi alimentacion,trae una terminal de tierra fisica,otra marcada con N,y otra con 1L,entonces conecte una linea 110 a N,otra linea 110 a 1L,y la tierra fisica a tierra fisica.la cosa es que si funciona el evaporador,manda senal al condensador,pero cuando manda senal de encender compresor...nada,solo trata de funcionar muy despacio el abanico del condensador,repito...el evaporador si trabaja bien su abanico o fan,marca todo la pantalla,encienden las luces indicadoras de funciones.entonces,al momento de entrar el compresor...nada,solo levemente el abanico.de ahi mi duda,si conecte mal algun cable de alimentacion,porque ya revise varias veces su arnes de interconexion entre evaporador y condensador,de lo cual,no tengo duda que este bien,pues se indican con colores y numeros,entonces por ahi no...a menos que esten mal senalados...espero alguna respuesta o algun tip o algo que me ayude a rtesolver este problema.gracias de antemano...ojala sea pronto,pues esta haciendo un caloron aca en tijuana...gracias... Very Happy
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
14/7/2009 11:37AM
hola, hay unidades que traen toma corrientes para que de ahi tu energizes y hay otras que no, hay unidades que te recomiendad alimentes en la condensadora ya que la tablilla interior no biene preparada para soportar la carga de compresor, yo te recomiendo que energizes a la condensadora si asi dice tu manual. por lo regular todos las condensaras traen una tablilla de interconexion o te muestran las terminales de algun contactor y tambien te señalan con la misma nomeclatura de la evaporadora, muy raro que no las hayas visto, quisa por ahi se te paso o de plano tu unidad es ya antigua. lo que creo que te esta pasando es que hace falta energia en la condensdadora ya sea por insuficiencia o porque algo no esta concectado. saludos desde monterrey.
angusmty 252
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
14/7/2009 10:17PM
hola,angust de monterrey,te doy las gracias por tu ayuda....mira,a lo mejor no me explique bien,el caso es que el condensador SI tiene una base de conexiones...igual que el evaporador,de ahi te digo que no hay pierde,pues se indican los colores,que a su vez,vienen en los dos cables que trae de fabrica,PERO EN EL CONDENSADOR NO TRAE MAS,SOLO ESTE,EN CAMBIO,EN EL EVAPORADOR SI TRAE APARTE UNA CONEXION DE DONDE VAN LOS CABLES DE ALIMENTACION.los cuales ya los describi,a menos que tenga que desarmar el condensador para buscar una conexion de alimentacion....o como seria que le alimentara al condensador y de ahi pasar al evaporador?si por ahi tienen ademas de ti,alguien algun tip,pues se los agradeceria....yo soy maestro mecanico en gasolina...por si se requiere.saludos a todos...GRACIAS.
PD.EL MINISPLIT ES NUEVO DE PAQUETE.RECIEN COMPRADO EN ELEKTRA.no se vayan con la finta que es viejo...