Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

[Solucionado] Problemas con Estufa Tiro balanceado Orbis

15/7/2010 05:00PM
Estimados, como están? Antes que nada pido disculpas, e publicado esto 2 veces porque no se en que tema publicarlo. Sepan disculpar y gracias.
Les quiero hacer una consulta, como sabrán el frio que esta haciendo en Buenos Aires es bastante.
El problema lo tengo con mi Estufa.
El modelo es una Orbis Calorama Modelo 463 (Tiro balanceado a gas natural) Son de las que van en la pared y tienen una salida hacia afuera.
El problema que tengo es el siguiente, Enciendo al estufa.
Pongo en Piloto, enciendo y presiono unos segundos hasta que quede encendida, luego en el momento de pasarla a mínimo o a máximo está el problema, si lo pongo en máximo las llamas salen de ambos lados, peor al rato se apaga, Si lo pongo en mínimo aveces queda encendida y a aveces no.. se escuha un ruidito y se apaga.
Lo que hice fue abrirla y limpiarla y lo que he notado es que correo mucho aire que viene de afuera, es posible que este aire apague la llama? Que pasa si tapo un poco el agujero donde ingresa el aire? Ya que los días que no hay mucho viendo puedo usarla sin problemas en mínimo.
Gracias.


IMG_0277.JPG (163.31 kb) - Esta es la tapa suelta. (no instalada)


IMG_0276.JPG (171.26 kb) - Esta es la estufa sin la tapa, la tengo asi desde que al limpie.

norkru 1
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
16/7/2010 08:44AM
buen dia amigo, disculpa no haberte respondido uso este medio en el horario de trabajo, si la termocupla es la que sacaste la foto, buenisimo, ya la limpiaste, veras que la termocupla, si sigues el cañito va a una tuerca atras en la valvula de gas, puede ser que tengas que sacar la termocupla y la tuerca de la valvula de gas, alli se aloja la unidad magnetica que es como una bobinita, sacala y observa si esta sucia, limpia una base que esta por encima del resorte, de ultima compras una igual, tambien observa que no este sucio el pico inyector del piloto pasale una aguja, fijate que le de bien la llama a la termocupla, suerte cualquier cosa hay otro sector en este sitio que puedes plantear tu problema creo que es "calentadores y hornos a gas" espero soluciones aqui sergio Britez para servirlo desde Berazategui city.
SOLUCIÓN
15/7/2010 05:16PM
hola amigo, observa si la termocupla esta bien ajustada a la base de la misma, tambien que no este sucia con oxido de cobre (carbon), checa que le de bien la llama de piloto, la termocupla es como un alambre de cobre grueso, puedes hacerle con una chapa afuera algun parante para que no le de el viento de lleno, espero lo soluciones, hace frio aqui en Bs As, saludos
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
15/7/2010 05:44PM
Muchas Grcias Sergio, la verdad no entiendo mucho del tema, he sacado unas fotos a la termocupla, dime si hablamso de los mio o fotografie cualquier cosa.


IMG_0287.JPG (180.17 kb) - Si esa la punta parece estar con un poco de oxido.

norkru 1
15/7/2010 05:46PM
Me olvide unas fotos.
Si esta oxidada, se puede limpiar con una lija o soloq euda cambiarla?
Son costosas?


IMG_0288.JPG (174.79 kb) -


IMG_0284.JPG (180.88 kb) -

norkru 1
15/7/2010 07:48PM
Amigos, he hegro varias pruebas como limpiar el pico de la termocupla y seguia fallando, entonces probe solo apra sacarme als dudas ver el tema del aire, lo que hice fue poner una planchuela de metal justo atras del termocupla y del donde sale la llam del piloto, pero dejando libre los costados para el ingreso y salida de gaces y aire. Como muestra la imagen que edite, osea esta justo atras de la termocpla. y la verdad lo probe ahora en minimo y funciona, peor en maximo se apaga, me parece que ya el problema puede ser la cantidad de gas, quizas esten tapados los caños o algo asi, llamae a un gacista.
Por otro lado lo que hice de poner la planchuala es una buena opcion? o es grave por el tema de lso gaces y demas cosas.


IMG_0280.JPG (123.63 kb) -

norkru 1
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta