Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

falla de A/A split marca carrier 42kce012318 12btu

06/12/2011 01:06PM
el aire prende y se mantiene encendido por 1 o 2 minutos luego se apaga y prende una luz q titila varias veces (operacion)y no responde al comtrol remoto ni al boton manual se desconecta y la luz mencionada antes titila mas lento y luego prende normalmente pero luego se repite la falla
¿Sabes la respuesta?Responder
06/12/2011 07:07PM
Estimado: Aconsejaría revisar si las sondas termopares de temperatura no están fuera de rango, cuando esto sucede la plaqueta suele ponerse "inquieta", te señaliza una falla y queda bloqueada. Dependiendo del modelo a unos 25°C las sondas deberían estar en 10K (también hay de 5K)más o menos. Para comprobar esto debes retirar el frente del evaporador, retirar la plaqueta y desconectar las sondas de temperatura para comprobar su resistencia con un tester.
Erkos 17
comentario
07/12/2011 12:02PM
se le despegaron los sensores de temperatura del evaporador luego se prendió el a/a y se mantuvo prendido por unos segundos luego una luz titila rápidamente(operando)se procedió a quitar y poner la corriente la luz titila mas lento q cuando se presenta la falla y prende con el control o manualmente y al momento comienza la falla antes mencionada
07/12/2011 05:00PM
Estimado: Debes retirar las sondas de temperatura y medir su resistencia con un tester, estan sondas termopares son resistencias que varían con la temperatura, ambas sondas deben tener el mismo valor de resistencia, comprueba esto y sugiero que lo compartas en el foro así todos podamos aportar alguna sugerencia que pueda devenir en la solución.
Erkos 17
comentario
¿Sabes la respuesta?Responder