Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

Drean Exelent 189 TD

10/4/2010 12:12PM
Hola tengo un problema con el lavarropas el tema es que carga el agua en el momento de lavar gira una sola vez y no gira mas, todo lo demas funciona en el programa y al momento del centrifugado es como que quiere arrancar pero se para que puede ser? desde ya muchas gracias

Ultima edición por meta4029 el , editado 2 veces
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
10/4/2010 04:15PM
Estimado, si este lavarropas es de los denominados Autobalance, con motor a escobillas o carbones, saque le motor y hagalo controlar. Saludos.
luis38 20.136K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
10/4/2010 06:39PM
La verdad que nose si es autobalance como me doy cuenta yo habia pensado que era el capacitor pero este lavarropas lleva una plaqueta en la parte que controla el motor y la alimentacion si me podrias decir como me doy cuenta si es autobalance te agradeceria
10/4/2010 07:24PM
Estimado, si tiene placa de potencia significa que tiene motor con carbones. La denominacion de Autobalance figura en el frente de la maquina, junto al modelo.
Lo importante ahora es que controle el motor. Estos motores no llevan capacitor. Saludos.
luis38 20.136K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
11/4/2010 10:47AM
Estimado acabo de revisar los carbones y estan en perfecto estado, el eje no tiene juego,el motor se ve bien y el problema sigue.Me queda pensar q es la plaqueta, q es lo q tengo q revisar en esta?
11/4/2010 10:54AM
Estimado, controle usted la bobina tacometrica del motor que es, generalmente la que produce esta falla. Suele ocurrir que se desprende el rotor que va en la cola del motor y excita a la bobina tacometrica para que genere energia. Si esta el rotor de la tacometrica desprendido, coloquelo nuevamente con algun sellador para que no se desenrosque mas. Saludos.
luis38 20.136K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
11/4/2010 11:31AM
Estimado disculpe pero antes de que usted me conteste estaba revisando la plaqueta y encontre una resistencia quemada necesitaria un diagrama para saber el valor de esta para cambiarla si usted me podria decir donde puedo encontrar este dato le agradeceria y con respecto al motor ahora voy a revisarlo y queria decirle muchas gracias por la ayuda que me esta brindando
11/4/2010 06:20PM
estimado luis revise el rotor y se encuentra bien me parece que el problema esta en la R19 y R22 de la plaqueta pero nose cuales son los valores para asi poder cambiarlas si me puede hacer el favor de facilitarme ese dato si es que usted los conoce le agradeceria
11/4/2010 06:37PM
Estimado, lamento mucho pero no dispongo de este dato, ya que las placas son propiedad del fabricante, el mismo no difunde los circuitos de las mismas. Controle usted antes de cambiar las resistencias a que componente estan asociadas, pues debe haber alguna razon para que se quemen. Saludos.
luis38 20.136K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
12/4/2010 05:21PM
Estimado luis hoy logre conseguir el valor de las resistencias que t3engo quemadas y por lo que vi (porque estuve investigando en internet) es una falla que ocurre seguido y si no lo toma usted a mal o el foro dejo los valores de las resistencias R19=102 R22=103 si usted me lo permite me gustaria subir una foto de la plaqueta como dato para la gente que tenga el mismo problema
12/4/2010 08:43PM
problema resuelto lavarropas funcionando muchas gracias por la ayuda mañana subo las fotos de la plaqueta
18/4/2010 10:33AM
aca les dejo una foto de la plaqueta recuenden que R22=103 y R19=102


DSC04051.JPG (3.26 kb) - plaqueta drean 189td (AAA102 lc3586)

18/4/2010 10:42AM
y aca esta del otro lado espero que le sirva a alguien y si alguien sabe de electronica pueden usarlo para hacer algun diagrama ya que es imposible de encontrar en internet o por lo menos yo no pude saludos y suerte


DSC04050.JPG (3.03 kb) -

25/5/2010 11:31PM
Que tal:Bueno,acabo de reparar un lavarropas con esa falla en el taller,tal cual co mo se menciona en el post,cargaba agua,arrancaba el motor,hacia un solo trabajo hacia un solo lado y despues no lavaba mas,hacia todo el recorrido del programador,y al llegar al centrifugado a veces centrifugaba y a veces no.Despues de quemarme las pestañas revisando todo,carbones,fichas,conectores,bobina tacometrica,saque la placa electronica,se la veia bien,pero no estaba bien.Mirandola del lado de atras,hay tres transistores SMD,uno si mal no recuerdo es NPN y los otros 2 PNP,uno de los dos PNP estaba quemado.Lo cambie por un BC de los chiquitos negritos,ahora no recuerdo el numero,pero cualquiera deberia funcionar siempre que sea de la misma polaridad.Asunto solucionado,el lavarropas quedo perfecto.[/b]
Lagar93 12
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta