Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

Mi lavadora NO EXPRIME

28/4/2011 01:58PM
Hola a todos! necesito ayuda, mi lavadora no exprime; es de marca whirlpool de 10 kilos mecánica no es digital. Un detalle adicional es que sin ropa le hago prueba de exprimir: y si lo hace! con ropa lo intenta pero como que no tiene fuerza. Le cambie la banda hace unos quince días... Les agradecería por la ayuda.
1- LLENADO DE AGUA SI
2- LAVADO DE ROPA SI
3- EXPULSA EL AGUA SI
4- EXPRIME LA ROPA NO
¿Sabes la respuesta?Responder
28/4/2011 02:07PM
Hola, te refieres a que no centrifuga. Apuesto que es el condensador del motor que está mal, por eso en vacio va y con ropa no puede.
Suerte,
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
28/4/2011 02:19PM
Indike modelo de su lavadora para tener una mejor idea de ke makina se trata. Saludos¡¡¡¡

Ultima edición por CESAR CORTEZ el , editado 1 vez
28/4/2011 02:35PM
Gracias, whirlpool de 10 kilos,modelo pues no lo se, pero es todo mecánica para hacerle funcionar, la que tiene dos siclos de lavado.
28/4/2011 02:36PM
Gracias, whirlpool de 10 kilos,modelo pues no lo se, pero es todo mecánica para hacerle funcionar, la que tiene dos siclos de lavado.
28/4/2011 04:38PM
yo estoy de acuerdo con el colega anvazpe que puede ser su capacitor----aunque espero ver el comentario del amigo Cesar Cortez pues lo edito---- mas tambien haria falta que compruebe no haya usted dejado demasiada tensa o muy floja su banda....Saludos.
29/4/2011 07:43AM
Gracias, ya comprobé lo tenso de la banda; y nada! espero el fin de semana para comprobar la opinión del amigo César!
29/4/2011 07:51AM
anvazpe escribió:Hola, te refieres a que no centrifuga. Apuesto que es el condensador del motor que está mal, por eso en vacio va y con ropa no puede.
Suerte,
.
El CONDENSADOR? y la ubicación, donde esta situado? ok , muchas gracias!
29/4/2011 05:17PM
por eso el amigo Cesar Coetez le pedia el numero de modelo ya que existen muchos modelos, pero en algunos modelos lo traen cerca del motor electrico es como un botecito color alumunio o puede ser tambien negro al cual le llegan 2 cables.... o si prefiere puede enviar fotos de su lavadora tomadas de abajo a fin de ubicar que tipo transmision tiene para sai brindar mejor asesoria......saludos.
04/5/2011 12:01PM
CESAR CORTEZ escribió:Indike modelo de su lavadora para tener una mejor idea de ke makina se trata. Saludos¡¡¡¡


DSC05857.JPG (132.87 kb) -

04/5/2011 12:02PM
CESAR CORTEZ escribió:Indike modelo de su lavadora para tener una mejor idea de ke makina se trata. Saludos¡¡¡¡


DSC05857.JPG (132.87 kb) -

04/5/2011 12:22PM
hola mmm espero que no sea la porqueria de maquina que saco la whirpool que lleva una banda pequeña por que si es asi hay que cambiar poleas ya que son plasticas y si coloca uno la banda nueva no funciona por el desgaste que sufren lo recomendables es cambiar las poleas la pequeña que va en el motor es la que sufre mas desgaste y por otro lado pudiera ser desgaste de el embrague ya que ese modelo trae todo de plastico fue una porqueria esa maquina la que vendio la whirpool bueno suerte por que en mi esperiencia que trabaje en garantias algunas personas les duro si mucho un año y despues de eso era puro vatallar ,lo bueno que hoy ya despues de tanta queja de los clientes cambiaron la trasmision a como la que trae la maquina grande asi que espero le quede bien saludos y comente para ayudarle.
04/5/2011 12:25PM
hola mmm espero que no sea la porqueria de maquina que saco la whirpool que lleva una banda pequeña por que si es asi hay que cambiar poleas ya que son plasticas y si coloca uno la banda nueva no funciona por el desgaste que sufren lo recomendables es cambiar las poleas la pequeña que va en el motor es la que sufre mas desgaste y por otro lado pudiera ser desgaste de el embrague ya que ese modelo trae todo de plastico fue una porqueria esa maquina la que vendio la whirpool bueno suerte por que en mi esperiencia que trabaje en garantias algunas personas les duro si mucho un año y despues de eso era puro vatallar ,lo bueno que hoy ya despues de tanta queja de los clientes cambiaron la trasmision a como la que trae la maquina grande asi que espero le quede bien saludos y comente para ayudarle.
04/5/2011 12:55PM
insisto, mande fotos de su transmision,pues esta nos sirven mas para ayudarle mejor, en cuanto a la opinion de adrian estoy de acuerdo con el,mas sin embargo--si coloca un capecitor nuevo de 50 pesos --por un tiempo adicional de vida pues yo lo haria..Saludos
04/5/2011 01:51PM
No le digas así!!! jajaja la pobre ya tiene 13 años ayudandome y por primera vez, se daña... En todo caso muchas gracias por la ayuda, hoy mismo cambio el capacitor. Les contaré que tal me fue! Graciassss.


DSC05860.JPG (140.58 kb) -

04/5/2011 03:15PM
me alegro que tu lavadora sea lo que conocemos -- por tipo de transmision que trae --- como ``olimpia´´ y no como la que sospechabamos, incluso Adrian ,conocida como ``interlav´´. suerte y comenta...por cierto tu lavadora es muy buena.
04/5/2011 04:22PM
Como comentan los colegas verifike el capacitor, pero ademas, hay algo ke tambien podria verificar, es el clutch ke trae incorporado el motor, cabe señalar ke no todos los modelos de olimpia traen dicho clutch, algunos traen polea solamente, en la fotografia no se alcanza a apreciar el motor completo por lo ke no sabemos si es el caso.
Si el motor contara con clutch, el mismo contiene internamente unas balatas ke se van desgastando, por lo ke el movimiento del motor no se transmite con suficiente potencia a la polea de la transmision, lo ke resulta eventualmente en un centrifugado con poca fuerza. Le anexo la imagen de un clutch para ke vea si su motor lo contiene. Saludos¡¡¡¡


CLUTCH OLIMPIA.jpg (202.85 kb) -

04/5/2011 05:59PM
saludos¡¡¡¡ cesar cortez
oye disculpa no tendras una pagina donde venga una vista explotada de una interlav me podrias mandar el hipervinculo porfavos
gracias¡¡
saludos
04/5/2011 11:29PM
Estimado cesar alex, le agrego el vinculo de una pagina ke tal vez la haya visto ya, pero como sea se la muestro, ahi vienen los vinculos de diagramas de partes de varios aparatos ordenados por modelo, los de las lavadoras interlav vienen casi al final comienzan con WLA... . Saludos¡¡¡¡

http://www.denek.com/pdf/
04/5/2011 11:42PM
pues,mi estimado amigo,le hago reverencias. no se de que manera pudiera agradecerte todas las atenciones mostradas y,cualquier cosa que necesites, hagamelo saber. no lo dudes ¡¡¡¡¡muchisimas gracias¡¡¡¡¡¡¡¡
04/5/2011 11:45PM
De nada estimado cesar, estamos para ayudarnos en la medida de lo posible. Saludos¡¡¡¡
08/5/2011 07:21PM
Ahí le envio la fotografía que me pide, espero haber entendido de cuál me decía!!!... Ya cambié el capacitor y nada, osea no ha sido ese el daño!!!... gracias.


DSC06377.JPG (128.9 kb) -

09/5/2011 04:42PM
ese es tu clutch....se ubica en la parte superior del motor'''por donde corre la banda'''....quita primero el seguro y despues, mediante la ayuda de un extractor de baleros,pues quita tu clutch.............suerte......
09/5/2011 04:51PM
porque no nos envias una foto con tus dedos en la banda haciendo lo propio para ver el tensado de tu banda
11/5/2011 11:14AM
Ahí le dejo la imagen de la tensura de la banda


DSC06405.JPG (123.97 kb) -

11/5/2011 11:21AM
ahí esta mi clutch!!! esta desgastado lo que me dijo???


DSC06407.JPG (132.7 kb) -

11/5/2011 11:25AM
Motor sin clutch


DSC06408.JPG (143.27 kb) -

11/5/2011 03:16PM
pues yo diria que no existe desgaste.....ando buscando a Cesar Cortez pero parece que hoy no esta conectado...le recuerdo que todos los participantes en el foro,somos personas de diferentes partes del mundo,con nuestro propio taller,con nuestras propias responsabilidades y compromisos..de modo que ignoro cuando, mi gran amigo y colega,tarde en contestar..yo creo que es poco el desgaste que presenta,por lo que creo esta bien su clutch. espere a nuestro amigo para ver su opinion....saludos
12/5/2011 01:15AM
POr favor!!! yo me siento muy agradecida por la atención de cada uno de ustedes, el arreglar mi lavadora se me ha convertido en un reto y con la ayuda de ustedes, se que lo lograre... Yo también opino lo mismo sobre que no veo desgaste ya que se parece a las pastillas de freno de mi carro cuando están en buen estado...
12/5/2011 06:31PM
aca ya anda nuestro amigo cesar--coloco este post para que de coloque en pagina principal para que lo vea y el conteste,ok...aunque maryyeli...le pregunto¿¿¿¿¿ el capacitor que puso a su lavadora era nuevo¿¿¿¿ tiene el mismo valor en cuanto a los microfaradios y voltaje de trabajo¿¿¿......una cosa mas----ponga a lavar su aparato con nivel minimo de agua y sin ropa, asegurandose que no haya fuga de agua en sus mangueras NI UNA GOTA..una vez que la lavadora expulse toda el agua e inmediatamente..desconecte lavador del tomacorriente y vea que no existan filtraciones o fugas de agua en el centro inferior de su tina..verifique y comente...
12/5/2011 08:54PM
Para donde gira la tuerca que esta de bajo de la transmisión en donde se ubica la banda?
13/5/2011 02:14AM
no, no tiene que quitarla...solo ponga a trabajar su lavadora y cuando termine de hacerlo--desconecte de la luz su lavadora..naturalmente ya se habra detenido sus movimientos...coloque su mano en parte central inferior de la tina plastica transparente-----por donde su transmision se pierde para unirse a tina blanca---o puede ver la fuga simple con el hecho--- siempre y cuando sus mangueras no tiren agua----de mover un tanto la lavadora completa visualizando donde estaria el centro de eta...mire,por cuestiones de trabajo no pude responder rapido,enseguida me comunico con cesar pues el es mucho mas capaz y sencillo de explicar las cosas.....o si le es posible tome un video con su lavadora funcionando tanto dentro de tina como por debajo para ver como trabaja---hagalo durante el dia con buena luz y manipulando su videograbador lentamente........no me ha dicho lo de su capacitor,si supiera lo importante que es para su motor pues este le da fuerza...
13/5/2011 09:00AM
Creo que he olvidado algo importante de decir y según lo que usted me está diciendo!!! la lavadora se ha estado llenando de agua al tanque; de forma manual, y por mas de una vez se me ha desbordado el agua. A una amiga le sucedió lo mismo y el técnico le había hablado de un empaque que va abajo de la transmisión ya que se le había deteriorado, era por eso mi pregunta sobre donde giraba esa tuerca y que todavía deseo saber?... ahora sobre el capacitor, si lo cambié por uno nuevo y con las mismas características del antiguo... Ok esperaré el fin de semana para hacer el video, gracias!!!
13/5/2011 05:13PM
mi correo electronico es jomasando10@hotmail.com y por favor no intente hacer nada mas hasta que realice su video y aqui le diremos que es lo que debe hacer para arreglar su problema......por curiosidad de donde es usted.......saludos. ah¡¡¡por cierto, existen en su lavadora 3 posibles cosas que pudo haber cambiado el tecnico de su amiga y estas son............sello de tina--este se ubica en tina semitransparente por donde ``se pierde´´ su transmision y es ahi donde le pedia se fijara si existia fuga o derrame de agua------sello o reten de flecha inferior de su trans.y de ubica exacto como se llama-----balatas estas estan ubicadas en parte baja--metalica y negra de soporte o araña de trans. y motor.......saludos
14/5/2011 09:12PM
Bueno uno de mis defectos es ser curiosa y que creen? pues desbarate por completo a mi lavadora y llegué a donde pensaba yo! encontré el empaque de la transmisión partido, lo cambié por uno nuevo y EUREKAAAAA pues lo logré!!! Gracias a todos por darme clases técnicas he aprendido mucho, gracias gracias muchas gracias!!! Soy de Ecuador mi correo es kandela070809@hotmail.com
14/5/2011 09:34PM
hola he visto los comentarios de los colegas, quisiera aportar algo , ya revisaste el sche de la tapa, verificalo o ensayalo con el multimetro y activalo manualmente si esta bueno o una los dos cables para que quede directo.
si revisaste el capacitor y lo cambio, la correa, y no funciono te acosnsejo que hagas lo de unir los cables del sche.
espero que lo soluciones
14/5/2011 09:34PM
hola he visto los comentarios de los colegas, quisiera aportar algo , ya revisaste el sche de la tapa, verificalo o ensayalo con el multimetro y activalo manualmente si esta bueno o una los dos cables para que quede directo.
si revisaste el capacitor y lo cambio, la correa, y no funciono te acosnsejo que hagas lo de unir los cables del sche.
espero que lo soluciones
¿Sabes la respuesta?Responder