Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

[Solucionado] Lavadora Daewoo dwf 5570p problemas con fusible y motor

18/4/2012 11:46AM
Espero me puedan ayudar, el problema es que pongo la lavadora a lavar y se calienta el motor y por lo mismo se funde el fusible, ya lo probe sin correa pero conectado en la lavadora y tambien se calienta junto con el fusible (esto lo hice por que pense que era transmision la que estaba dura y giraba forzado el motor), el motor esta rebobinado de apenas unos dias, lo pruebo fuera de la lavadora y no se calienta, como informacion adicional le cambie el drain motor o clutch de centrifugado incluso tengo dos capacitores por que pense que ya estaba viejo el que tenia de fabrica, todo lo que le pido me lo hace el programador o control digital no se como decirle, mas sin embargo esta tiene un transformador en la parte de abajo a un lado de la transmision y sospecho de el, o tambien pudiera ser que este mal el filtro parasitario de corriente que hace que se caliente el fusible? Ayuden por fa que ya no se ni que hacer.
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
28/5/2012 06:31PM
Hola SAMY. Me da mucho gusto que resolviste el problema de la lavadora. Aquí el problema fue él transformador. Es la primera vez que veo un problema así. Yo fui el que aprendió mucho con la asesoría que te di. Si ya todo funciona de maravilla. Sólo me queda decir hasta luego y estoy a tus ordenes para lo que se te ofrezca. Si puedes cerrar la pregunta como solución
Comenta los resultados y valora las respuestas ATTE JL ELIGIO B
JL.ELIGIO.B 12.804K
SOLUCIÓN
25/4/2012 01:26PM
Pense que podian ayudarme con mi problema pero ya veo que no hay interes del foro en esta pregunta, Muchas gracias.
28/4/2012 11:40PM
Hola SAMY. Buenas noches. Checa con un capacitometro el capacitor para saber cuantos microfararios tiene. Checar el amperaje que consume el motor conectado a la lavadora. Después saca el motor y conectalo junto con el capacitor en forma independiente y checa el amperaje ya realizado esto comenta los resultados y valora las respuestas ATTE JL ELIGIO B
JL.ELIGIO.B 12.804K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
07/5/2012 05:43PM
ya cheque el amperaje que me da y estan bien pero me da mucho el transformador 220 o 240 en una de las lineas que manda al motor corriente. ya le cambie los cables a una correinte alterna pero no prende ni el motor ni las valvulas de llenado ni el motor desague, sugieres que cambie los cables nuevamente a una corriente o a otro cable que me pueda dar el voltaje necesario para que trabajen todos los componentes.
07/5/2012 09:44PM
Hola SAMY buenas noches. Revisa si al transformador llegan 3 cables de color blanco, amarillo y azul. Sí es así une él blanco y el azul. Deja él amarillo solo. Y conecta la lavadora. Y programa él centrifugado (exprimir) debe de empezar a exprimir
Comenta los resultados y valora las respuestas ATTE JL ELIGIO B
JL.ELIGIO.B 12.804K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
08/5/2012 04:14PM
Que crees que ahora tengo un falso y no prende nada, intente conectar el cable blanco en el clutch de la transmision para ver si asi le daba corriente pero no lo pude probar, por que ya no quizo prender nada esta muerta y pienso que tiene un falso pero no lo encuentro, por que esta lavadora la conectas al tomacorriente y prende el clutch y despues le aprietas el boton de encendido y prende todo ya ni ese prende. espero haberme explicado.
09/5/2012 12:05AM
Hola SAMY. Revisa el fusible. Cuando le cambiaste un cable a una corriente alterna y no funciono. Prendían los led (foquitos) de la lavadora. Que color de cables conectaste a la corriente alterna que mencionas
Comenta los resultados y valora las respuestas ATTE JL ELIGIO B
JL.ELIGIO.B 12.804K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
09/5/2012 07:41PM
ya le puse otro fusible pero antes de esto la probe conectando la corriente en el amarillo que viene del transformador y me fundio fusible, se lo cambie y prendio otra vez, pero de repente se apago y ya no quizo prender otra vez ( esto ya me habia pasado anteriormente)por eso es que digo que tiene falso pero no encuentro donde, crees que pase esto por el mismo transformador que ya esta mal?????. Me sugieres que compre otro para ver si es eso es la mayor falla de todo esto??????
11/5/2012 10:55PM
Hola SAMY. Lo que te pregunte. No me lo contestaste.si me lo puedes contestar. Y lo de el transformador no lo compres hasta estar seguro de que sea necesario. A el transformador llegan 3 cables de que color son. Con un buscapolo revisa si llega voltaje a el transformador
Puedes mandarme a mi correo el diagrama de la lavadora
JL.ELIGIO.B 12.804K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
28/5/2012 05:48PM
Quiero agradecerte jose luis por que la pista que me diste me funciono y solo puenteo el de la corriente del motor que habias dejado en el azul no era en ese color era en el amarillo y ahora me funciona de maravilla, cabe mencionar que tambien el capacitor que tenia no daba la fuerza necesaria para el motor por lo que el motor hace menos ruido una vez cambiado el capacitor y tambien es importante señalar que el transformador ya no le funciona una linea de salida por que me mandaba 240 volts, la cual deje fuera de uso y bien aislada o tu me diras cual fue la principal falla aqui? una vez mencionado esto.
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta