Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

lavarrropas eslabon de lujo

10/7/2012 09:35AM
El motor funciona pero no tiene fuerza para mover el tambor
¿Sabes la respuesta?Responder
10/7/2012 11:59AM
Estimado, si no menciona el modelo, se hace dificil brindarle ayuda, pues hay muchos lavarropas de esta marca. Saludos
luis38 20.23K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
15/7/2012 01:41PM
Muchas gracias por responder, tenes razon, el modelo que figura arriba sobre el teclado es : AWR 680/3
15/7/2012 03:44PM
Estimado, le consulto: ¿el lavarropas lava normalmente o no?, por que usted dice que no se mueve el tambor, que solo gira al centrifugar. Saludos
luis38 20.23K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
15/7/2012 07:04PM
Estimado, muchas gracias por contestar, el lavarropas no lava, intenta mover el tambor para un lado o para el otro pero no llega a moverlo
16/7/2012 08:06AM
Estimado, para determinar si es un problema mecanico o electronico, quite la correa del lavarropas y pongalo a funcionar. Si la parte electronica esta bien, al completar la carga de agua, debe girar el motor. Controle y comente los resultados. Saludos
luis38 20.23K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
22/7/2012 04:29PM
Estimado: le quite la correa y lo puse a funcionar, no carga agua asi que lo llene por arriba. Cuando calcule que supero el nivel saque la manguera y empezo a mover el motor para un lado y para el otro, luego le coloque de nuevo la correa y volvio a hacer lo mismo, intenta mover el tambor pero no puede. Estara trabado? si es asi como hago para desarmarlo? luego lo avance de programa hasta centrifugado y desagoto el agua sin problema pero mo puede centrifugar porque hace fuerza el motro y no puede mover el tambor, me podra tirar algunas pistas amigo de como seguir? Saludos
22/7/2012 04:38PM
Estimado, creo que antes de desarmar, debe resolver el tema de la carga de agua, pues, si el lavarropas no carga agua no va a funcionar. Controle si llegan o no 220V a las electrovalvulas. Si llegan y no carga agua debe reemplazar las electrovalvulas. En cambio si no llegan 220V a las electrovalvulas, el problema es el programador digital.
Recuerde que el tambor solo gira en el centrifugado. Controle y comente los resultados. Saludos
luis38 20.23K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
22/7/2012 09:07PM
Estimado: solucione el tema de la carga de agua, era la chapita del microswitch de la tapa, la doble un poco y comenzo a cargar agua sin problemas pero cuando empieza a lavar hace lo mismo, se traba, el motor hace fuerza, intenta moverse el tambor para un lado y para el otro y no puede, parce que estuviera "clavado el tambor". Espero sus consejos para continuar. Saludos
22/7/2012 10:06PM
Si el actuador (1) no está tirando al embrague y freno (4),y por lo tanto conectando el eje del lavarropas al tambor y al agitador juntos cuando el lavarropas está apagado,quiere decir que tiene el eje de la turbina trabado por herrumbre por haberse dañado el retén.
ROBERE 5899
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
23/7/2012 07:41AM
Estimado, recuerde que durante el lavado solo debe moverse el agitador. El tambor se mueve al centrifugar.
Para determinar si el problema es de la caja de engranajes o electrico, quite la correa y ponga a funcionar el lavarropas. Si el motor gira normalmente, el problema es de la caja de engranajes. Saludos
luis38 20.23K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
23/7/2012 09:00AM
Estimados, muchas gracias por el aporte, al quitar la correa, el motor gira normalmente, tampoco se mueve el agitador en el momento del lavado, intenta moverse para un lado y para otro pero no puede, es como si estuviera trabado, como hago para llegar a la caja de engranajes?, por otro lado veo en varias consultas del foro que cuando el motor no tiene fuerza le cambian el capacitor. Saludos
23/7/2012 10:23AM
Estimado, reemplace el capacitor y si el problema persiste debera reemplazar la caja de engranajes, rodamientos y reten.
Para realizar este trabajo, visite este link que hay un material de un colega que podra ayudarlo. Saludos
http://www.yoreparo.com/foros/download.php?id=69435
luis38 20.23K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
23/7/2012 07:23PM
Estimado: al sacar la correa del motor, si intento mover la polea que va al lavarropas con la mano deberia moverse haciendo fuerza para un lado y para el otro? Saludos
24/7/2012 07:19AM
Estimado, al quitar la correa y girar manualmente la polea de la caja, esta debe girar sin mucho esfuerzo para ambos lados y este movimiento debe manifestarse en el agitador. Saludos
luis38 20.23K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
30/7/2012 09:36AM
Estimado: gira facilmente el eje metalico y mueve la paleta pero si quiero girar la polea de plastico negro esta frenado y hay que hacer mucha fuerza para moverla, debajo de la misma hay una palanquita blanca que mueve un sistema con resorte que levanta el freno si la muevo se libera el freno y gira facilmente. El problema como comente antes es que carga agua perfecto y cuando comienza el ciclo de lavado el motor no puede mover la paleta, intenta pero no puede, espero sus comentarios. Gracias y saludos.
30/7/2012 11:40AM
Estimado, creo que hay un problema de mal armado. Durante el lavado y si el lavarropas esta apagado, la polea no debe estar en contacto con el acople plastico.
De acuerdo al despiece que le envio el colega ROBERE, las piezas Nº 15 y 16, NO deben estar unidas al lavar. Solo deben unirse para el centrifugado. Verifique que no este dañado el actuador de freno y esta liberando el freno en el paso de lavado, cuando, debe hacerlo al centrifugar. Saludos
luis38 20.23K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
30/7/2012 12:24PM
Estimado, con el lavarropas desenchufado desconecte los terminales del actuador del freno y le coloque 220 VAC, deberia liberar el freno? porque no lo hace.
30/7/2012 12:28PM
Estimado, si el actuador de freno esta bien, al estar en reposo o sin energia, el brazo debe estar hacia afuera.
Recien al recibir tension debe recoger al brazo hacia adentro.
Si no funciona de esta manera, significa que esta alli su problema. Saludos
luis38 20.23K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
17/9/2012 07:23PM
Estimado:
Cambie el Condensador y el Actuador de Freno , el brazo recoge hacia dentro al recibir tension pero la zapata de freno sigue tocando, debe estar asi en el momento del lavado? el tema es que quiere lavar pero las paletas intentan moverse pero no pueden.
Lo demas lo hace todo bien, carga el agua, centrifuga, desagota, etc. que puede ser?
Saludos
17/9/2012 07:35PM
Estimado, si el lavarropas centrifuga y en el paso de lavado gira el motor, pero no se mueve el agitador es posible que se haya barrido la estria de la polea, de manera que esta se mueve, pero no trasmite el movimiento al agitador.
Retire la pieza que figura con el numero 16 en el despiece y controle si posee o no la estria del centro. Si no tiene la estria, reemplace la polea. Saludos
luis38 20.23K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
17/9/2012 07:36PM
Estimado, si el lavarropas centrifuga y en el paso de lavado gira el motor, pero no se mueve el agitador es posible que se haya barrido la estria de la polea, de manera que esta se mueve, pero no trasmite el movimiento al agitador.
Retire la pieza que figura con el numero 16 en el despiece y controle si posee o no la estria del centro. Si no tiene la estria, reemplace la polea. Saludos
luis38 20.23K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
01/10/2012 08:33PM
Estimado:

Le cambie la polea y sigue haciendo lo mismo, cuando comienza el lavado intenta moverse la paleta pero es como que esta enganchado el tambor y no puede.
Alguna otra pista?
Saludos
01/10/2012 08:38PM
Estimado, usted menciona que cambio la polea, pero no dice si estaba dañada o no.
Para determinar si la caja de engranajes esta dañada, quite la correa e intente girar la polea manualmente. Si no puede girarla o esta muy pesado, debe reemplazar la caja de engranajes. Saludos
luis38 20.23K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
02/10/2012 09:32AM
La polea que cambié tenia un poco gastados los dientes internos pero evidentemente no era ese el problema, al quitar la polea y girar el engranaje metalico central que muve la paleta, gira libremente, el tema es que cuando apreto la polea con la tuerca queda enganchado el engranaje plastico blanco que es el que esta solidario con el tambor, la tuerca que sujeta la polea tiene que ir apretada o tiene que ir floja? pareciera que hay algo mal armado porque mirando la forma de la polea tiene unos dientes que enganchan si o si al apretarlo con el engranaje plastico que mueve el tambor.
02/10/2012 10:00AM
Estimado, la polea debe ajustarse de manera que quede firme, pero no debe tener contacto con la pieza dentada de arriba. Esa pieza solo debe contactar con la polea para el centrifugado. Durante el lavado la polea debe girar libremente. Saludos
luis38 20.23K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
23/10/2012 04:32PM
Problema solucionado !!!, era la pieza 13 que tenia el borde fundido que retiene a la pieza 14 para hacer el giro cuando actua el freno en el momento del lavado apartandola del engranaje que mueve el tambor quedando solidarios el tambor y la paleta de lavado. Muchas gracias por el soporte, hasta siempre. Saludos
23/10/2012 04:54PM
Estimado, me alegra que haya solucionado su problema. Ahora le vamos a agradecer que valore este comentario con un SOLUCION, para dar por concluido y cerrado el tema. Saludos
luis38 20.23K
¿Sabes la respuesta?Responder