Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

Lavadora Easy (Mabe) Modelo LEA10000L

01/9/2012 06:22PM
Lavado.... no funciona,centrifugado....correcto, motor....correcto, presostato...correcto,catalizador....correcto,Timer (Relog )...correcto, banda(Correa)...ajustado correcto.El problema está en el inicio de lavado, llena la tina de agua y cuando va a comenzar el ciclo de lavado no lo hace,la polea del motor se patina.Cambio el ciclo manualmente hasta exprimir y lo hace correcto y centrifuga muy bien.
¿Sabes la respuesta?Responder
01/9/2012 06:28PM
quite la correa y trate de girar la trasmicion con la mano en ambos sentidos si no gira es la trasmicion
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
01/9/2012 06:33PM
Hola CHEWIS. Revisa si no tira agua por enmedio de la transmicion. Ése puede ser el motivo por el que se patine la banda.
Comenta los resultados y valora las respuestas ATTE JL ELIGIO B
JL.ELIGIO.B 11.809K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
01/9/2012 06:44PM
Quite la banda y hacia el lado derecho gira libremente y hacia el lado izquierdo tambien gira aunque con un poco mas de fuerza.
01/9/2012 06:46PM
Revisado y no tira agua ni aceite.Me eqivoqué al expresarme , la polea del motor se queda estatica al querer hacer el lavado y el motor gira correctamente.

Ultima edición por chewis7.0 el , editado 1 vez
01/9/2012 06:50PM
cenon diaz quintero escribió:quite la correa y trate de girar la trasmicion con la mano en ambos sentidos si no gira es la trasmicion



Ya lo hice cenon y hacia el lado derecho gira libremente, hacia el lado izquierdo gira con un poco mas de fuerza.
01/9/2012 08:18PM
Hola CHEWIS. Hay algo que no entiendo. Mencionas que la polea de el motor se queda estática. Al querer hacer el lavado y el motor gira correctamente. Corrigeme si estoy equivocado. Yo entiendo que la polea de el motor se patina y el motor gira correctamente.
Comenta los resultados y valora las respuestas ATTE JL ELIGIO B
JL.ELIGIO.B 11.809K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
01/9/2012 11:01PM
JL.ELIGIO.B escribió:Hola CHEWIS. Hay algo que no entiendo. Mencionas que la polea de el motor se queda estática. Al querer hacer el lavado y el motor gira correctamente. Corrigeme si estoy equivocado. Yo entiendo que la polea de el motor se patina y el motor gira correctamente.
Comenta los resultados y valora las respuestas ATTE JL ELIGIO B


haz de cuenta que se traba la polea donde va la banda (correa) y la parte del motor que esta precisamente en el centro del mismo(La que esta agarrada de un clip)es el que da vueltas.Hice la prueba sin la banda y este gira correctamente,el problema está cuando se va a iniciar el ciclo de lavado con la banda puesta.
Cuando va a iniciar el ciclo de lavado se escucha un click pero no entra la polea al funcionamiento.Mismo click se escucha en el enjuague y tampoco funciona. Sólo en el centrifugado ( aqui si entra la polea al funcionamiento)
Nota este motor se parece al de mi lavadora,no me acepta la compu el celular para subir una foto exacta.

Ultima edición por chewis7.0 el , editado 2 veces
01/9/2012 11:10PM
una curiosidad tu lavadora se parece a esta...clik abajo y ver diagramas..o es ID SYSTEM????...{{por lo del clik}}}
http://sinselelectrodomesticos.com.mx/catalogo-de-diagramas/78-diagrama-de-lavadora-10000
CESAR ALEX 11.055K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
01/9/2012 11:26PM
Hola CHEWIS. El problema está en la polea. Hay que cambiar por una nueva. O arreglarla .
Comenta los resultados y valora las respuestas ATTE JL ELIGIO B
JL.ELIGIO.B 11.809K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
02/9/2012 12:51AM
JL.ELIGIO.B escribió:Hola CHEWIS. El problema está en la polea. Hay que cambiar por una nueva. O arreglarla .
Comenta los resultados y valora las respuestas ATTE JL ELIGIO B


Ok.Hasta el lunes busco esa polea,porque el domingo cierran todo,despues yo te digo si se solucionó mi problema.El lunes por la noche me conecto o hasta el martes x la noche.Estamos en contacto
02/9/2012 02:35AM
buenas noches chewis por casualidad chequeaste que el selenoide de abajo se esta activando debe sonar como un golpe tac y cuando va a centrifugar debe soltar y sonar de nuevo el golpe tac por todos tus comentarios la falla debe estar ahi , suerte y valora la respuesta
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
04/9/2012 12:59AM
marcos aleander escribió:buenas noches chewis por casualidad chequeaste que el selenoide de abajo se esta activando debe sonar como un golpe tac y cuando va a centrifugar debe soltar y sonar de nuevo el golpe tac por todos tus comentarios la falla debe estar ahi , suerte y valora la respuesta
.


Hasta ahorita pude conectarme:
1° Quité las aspas y encontré el dado del tambor dañado, lo cambié y continuó la falla. (No inicia ciclo de lavado pero si centrifuga)
2°Con respecto a lo que dices, cuando va a iniciar el ciclo de lavado no se oye ese golpeteo que dices, solo en el centrifugado.
3°El selenoide es el que va dentro del interior de la polea(La que muestro en la imagen de arriba) del motor ¿Cierto?.
4°Debo cambiar toda la polea completa, o tengo que quitar el selenoide? Y si hay que quitarlo como lo hago?
5°La trasmisión gira libremente hacia el lado derecho, y hacia el lado izquierdo gira pero aplicandole fuerza ¿Es esto correcto?
04/9/2012 01:16AM
Hola CHEWIS. Tú lavadora se parece a la de la fotografía. Sí es así. No trae selenoide. Mí amigo JOMASANDO te mandó un enlace para que vieras si se parece tú lavadora. Se parece tú lavadora a la que se ve en el enlace.
Comenta los resultados y valora las respuestas ATTE JL ELIGIO B
JL.ELIGIO.B 11.809K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
04/9/2012 01:31AM
JL.ELIGIO.B escribió:Hola CHEWIS. Tú lavadora se parece a la de la fotografía. Sí es así. No trae selenoide. Mí amigo JOMASANDO te mandó un enlace para que vieras si se parece tú lavadora. Se parece tú lavadora a la que se ve en el enlace.
Comenta los resultados y valora las respuestas ATTE JL ELIGIO B
compañero jl eligio observe bien la foto que mando el amigo chewis y vera que si usa selenoide y lo mas seguro es que no se esta activando para el ciclo de lavado
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
04/9/2012 02:04AM
chewis7.0 escribió:
marcos aleander escribió:buenas noches chewis por casualidad chequeaste que el selenoide de abajo se esta activando debe sonar como un golpe tac y cuando va a centrifugar debe soltar y sonar de nuevo el golpe tac por todos tus comentarios la falla debe estar ahi , suerte y valora la respuesta
.si es correcto pero has primero esta prueba el selenoide tiene como una palanca que moviendola con la mano hacia arriba ella se acopla con la polea y con la otra mano has girar la polea debe moverse libremente y si tienes ayuda de otra persona que observe si arriba se esta moviendo el aspa para las 2 direcciones, si lo hace correcto chequea los conectores que esten bien y al soltar la polea del selenoide debe sonar como un golpe la funcion de ese selenoide es subir para acoplar la polea de lavado y bajar para hacer el centrifugado


Hasta ahorita pude conectarme:
1° Quité las aspas y encontré el dado del tambor dañado, lo cambié y continuó la falla. (No inicia ciclo de lavado pero si centrifuga)
2°Con respecto a lo que dices, cuando va a iniciar el ciclo de lavado no se oye ese golpeteo que dices, solo en el centrifugado.
3°El selenoide es el que va dentro del interior de la polea(La que muestro en la imagen de arriba) del motor ¿Cierto?.
4°Debo cambiar toda la polea completa, o tengo que quitar el selenoide? Y si hay que quitarlo como lo hago?
5°La trasmisión gira libremente hacia el lado derecho, y hacia el lado izquierdo gira pero aplicandole fuerza ¿Es esto correcto?
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
04/9/2012 02:16AM
marcos aleander escribió:
chewis7.0 escribió:
marcos aleander escribió:buenas noches chewis por casualidad chequeaste que el selenoide de abajo se esta activando debe sonar como un golpe tac y cuando va a centrifugar debe soltar y sonar de nuevo el golpe tac por todos tus comentarios la falla debe estar ahi , suerte y valora la respuesta
.si es correcto pero has primero esta prueba el selenoide tiene como una palanca que moviendola con la mano hacia arriba ella se acopla con la polea y con la otra mano has girar la polea debe moverse libremente y si tienes ayuda de otra persona que observe si arriba se esta moviendo el aspa para las 2 direcciones, si lo hace correcto chequea los conectores que esten bien y al soltar la polea del selenoide debe sonar como un golpe la funcion de ese selenoide es subir para acoplar la polea de lavado y bajar para hacer el centrifugado


Hasta ahorita pude conectarme:
1° Quité las aspas y encontré el dado del tambor dañado, lo cambié y continuó la falla. (No inicia ciclo de lavado pero si centrifuga)
2°Con respecto a lo que dices, cuando va a iniciar el ciclo de lavado no se oye ese golpeteo que dices, solo en el centrifugado.
3°El selenoide es el que va dentro del interior de la polea(La que muestro en la imagen de arriba) del motor ¿Cierto?.
4°Debo cambiar toda la polea completa, o tengo que quitar el selenoide? Y si hay que quitarlo como lo hago?
5°La trasmisión gira libremente hacia el lado derecho, y hacia el lado izquierdo gira pero aplicandole fuerza ¿Es esto correcto?




ok, haré como dices....La foto mas grande es del internet pero es la foto de mi lavadora....Las pequeñas eran solo para mostrar la polea y la barra del motor(Son parecidas a las de mi lavadora. Mañana en la noche me contacto para ver resultados.
04/9/2012 09:35PM
Hola compañero. MARCOS ALEANDER. El modelo LEA 10000L no trae selenoide. CHEWIS menciona timer (reloj) correcto. La fotografía de la lavadora que está en el post NO TRAE SELENOIDE. En su última respuesta . Dice que es la fotografía de su lavadora. Es posible que estés equivocado tú. Al ver las fotografías pequeñas está tú equivocación. Menciona que las fotografías pequeñas son para mostrar la polea y la barra de el motor. En ningún momento menciona que se parece su lavadora por la parte de abajo a la de las fotografías pequeñas. Si yo estoy equivocado lo voy a reconocer públicamente en el post. Esperó que sí tú estás equivocado lo reconozcas públicamente en el post. Que te parece??? Todo esto es con el fin de que no este buscando algo que no tiene la lavadora. ATTE JL ELIGIO B
JL.ELIGIO.B 11.809K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
04/9/2012 10:28PM
aunque sé que el diagrama que envié y por el modelo,sé que no debe llevarlo,pero y justamente por lo del CLIK{{que comenta chewis}}creo que definitivamente SI POSEE SOLENOIDE LA LAVADORA DEL TITULAR DEL POST...pero y para salir de dudas.....
le pregunto a CHEWIS7.0 ???
Tiene este componente su lavadora SÍ O NO???



Uploaded with ImageShack.us
¡¡¡¡¡saludos¡¡¡¡¡¡¡
CESAR ALEX 11.055K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
04/9/2012 11:35PM
Hola amigo JOMASANDO (saludos). Te consideró un gran conocedor en las lavadoras MABE EASY y GENERAL ELECTRIC. Te preguntó la lavadora de la fotografía. Es digital o es de timer (reloj). Recuerda que sólo las lavadoras digitales de la marca EASY traen selenoide. CHEWIS menciona que es la fotografía de su lavadora. Esperó tu respuesta por esté mismo medio. Si yo estoy equivocado lo voy a reconocer públicamente en el post. Esperó que sí tú estás equivocado lo reconozcas públicamente en el post. Que te parece???
JL.ELIGIO.B 11.809K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
04/9/2012 11:39PM
¡¡¡¡¡¡¡¡pero no se enojeeeeeeeeeee¡¡¡¡¡{{clásica frase del chavo del ocho]}}}}}}


pero claro que lo haré y no te estoy desafiando ni contrariando....
¡¡¡¡¡somos camaradas,que no mi chavo????¡¡¡¡¡¡¡¡
¡¡¡¡¡saludos¡¡¡¡¡¡¡
ahora fijate en este manual de reparacion olimpia..
el tablero es casi identico...
http://www.yoreparo.com/foros/download.php?id=4510
y TAL VEZ EL TITULAR CONFUNDA UN TIMER CON UNA PERILA SELECTORA..
Por ello aqui lo dejo y que sea el quien determine quien está equivocado,si tú o yo y el otro amigo o el propio titular....
INSISTO...Esto no tiene que ser objeto de RETOS O DESAFÍOS y por ello independientemente del resultado,serás y seguirás siendo mi AMIGO,EH???
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡UN ABRAZO¡¡¡¡¡¡¡
CESAR ALEX 11.055K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
05/9/2012 12:00AM
Hola amigo JOMASANDO. Dicen que el que se enoja pierde. Claro qué somos camaradas. No contestaste mi pregunta. Pon mucha atención. Te voy a repetir la pregunta. LA LAVADORA DE LA FOTOGRAFÍA ES DIGITAL O ES DE RELOJ (timer). sí leíste dónde menciona CHEWIS. Que es la fotografía de su lavadora.
No creo que me estés desafiando ni contrariando. Sólo quiero que aprendamos todos.
JL.ELIGIO.B 11.809K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
05/9/2012 12:34AM
Hola amigo JOMASANDO. No se puede descargar el vídeo. Recuerda que yo contestó desde un celular. Buscando entré mis chacharas tengo un tablero de la lavadora EASY modelo olimpia. La primer lavadora EASY modelo olimpia digital. Cómo tú mencionas. Efectivamente se parece a la de la fotografía. Lo que no tomas en cuenta que en la de la fotografía no se ve el selector de funciones. Claro qué somos amigos. Esperó tomarme una cerveza bien fría contigo Cuando vaya a dar mis seminarios de reparación de tarjetas electrónicas de lavadoras MABE EASY y GENERAL ELECTRIC a AGUASCALIENTES.
Saludos y un fuerte abrazó desde TLALNEPANTLA MEXICO
ATTE JL ELIGIO B
JL.ELIGIO.B 11.809K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
05/9/2012 01:26AM
jomasando10@hotmail escribió:aunque sé que el diagrama que envié y por el modelo,sé que no debe llevarlo,pero y justamente por lo del CLIK{{que comenta chewis}}creo que definitivamente SI POSEE SOLENOIDE LA LAVADORA DEL TITULAR DEL POST...pero y para salir de dudas.....
le pregunto a CHEWIS7.0 ???
Tiene este componente su lavadora SÍ O NO???



Uploaded with ImageShack.us
¡¡¡¡¡saludos¡¡¡¡¡¡¡


No...no he visto ese componente por ningún lado.Tiene razón Eligio.Voy a tratar de subirles fotos de la parte inferior,nada más denme un tiempecito porque tengo que ir al Cibercafe porque mi computadora no acepta mi celular.
05/9/2012 01:29AM
JL.ELIGIO.B escribió:Hola amigo JOMASANDO (saludos). Te consideró un gran conocedor en las lavadoras MABE EASY y GENERAL ELECTRIC. Te preguntó la lavadora de la fotografía. Es digital o es de timer (reloj). Recuerda que sólo las lavadoras digitales de la marca EASY traen selenoide. CHEWIS menciona que es la fotografía de su lavadora. Esperó tu respuesta por esté mismo medio. Si yo estoy equivocado lo voy a reconocer públicamente en el post. Esperó que sí tú estás equivocado lo reconozcas públicamente en el post. Que te parece???




Yo le digo de Timer (Reloj).pero realmente no se si lo correcto sea perilla selectora

Ultima edición por chewis7.0 el , editado 1 vez
05/9/2012 01:47AM
jomasando10@hotmail escribió:¡¡¡¡¡¡¡¡pero no se enojeeeeeeeeeee¡¡¡¡¡{{clásica frase del chavo del ocho]}}}}}}


pero claro que lo haré y no te estoy desafiando ni contrariando....
¡¡¡¡¡somos camaradas,que no mi chavo????¡¡¡¡¡¡¡¡
¡¡¡¡¡saludos¡¡¡¡¡¡¡
ahora fijate en este manual de reparacion olimpia..
el tablero es casi identico...
http://www.yoreparo.com/foros/download.php?id=4510
y TAL VEZ EL TITULAR CONFUNDA UN TIMER CON UNA PERILA SELECTORA..
Por ello aqui lo dejo y que sea el quien determine quien está equivocado,si tú o yo y el otro amigo o el propio titular....
INSISTO...Esto no tiene que ser objeto de RETOS O DESAFÍOS y por ello independientemente del resultado,serás y seguirás siendo mi AMIGO,EH???
¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡UN ABRAZO¡¡¡¡¡¡¡



De acuerdo con este manual,que es muy diferente a mi lavadora,no trae selenoide,La fotografía de arriba (La más grande) esa si corresponde totalmente a mi lavadora.¿Estoy confundiendo el timer con la perilla selectora?
05/9/2012 02:11AM
buenas noches y me disculpo publicamente con mis compañeros,errar es de humano y lo acepto humildemente, y el amigo chewis hay que descatar 2 posibles fallas una es el timer y la otra es la transmision. el timer porque es quien manda la orden de hacer el ciclo de lavado y los contactos internos se sulfatan y no mandan esa orden y la caja o transmision internamente lleva unos engranajes que se dañan y si perdio aceite hay que hacerle mantenimeinto general
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
05/9/2012 02:12AM
Hola CHEWIS. Lo que yo no quiero es que te confundas. Ellos están equivocados. Para sacarlos de su error. Te pido de favor que mandes fotografías de la lavadora por la parte de abajo. Sólo así se darán cuenta de su equivocación. Después te sigo ayudando. Tenemos que aclarar está equivocación primero.
Comenta los resultados y valora las respuestas ATTE JL ELIGIO B
JL.ELIGIO.B 11.809K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
05/9/2012 02:13AM
Si te sirve una sugerencia. Levanta el tablero superior y revisa todos los cables que van hacia el inferior de la tina, puede ser que haya uno cortado.
lisrao 25
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
05/9/2012 04:28AM
Un saludo a los que estan participando en esta consulta.

Chewis, de acuerdo al modelo que indica (LEA10000), ademas de lo que he estado leyendo, puedo ver que se trata de una lavadora Easy Olimpia convencional, con timer a base de platinos, y el motor al parecer se trata del modelo que lleva un clutch como el de la fotografia ¿cierto?

El clutch es la polea en cuyo interior se encuentran 2 balatas.

Habiendo ubicado lo anterior le comento que podriamos sospechar del clutch del motor si en el centrifugado tambien se patinara la polea, como en el lavado, pero como no es asi, podemos descartar momentaneamente este clutch de motor, aclaro, momentaneamente.

Chewis, usted comenta que observa girar al centro, la flecha del motor, mientras que la polea se queda estatica, y, cuando hace la prueba sin la banda, la polea del motor si gira completa de manera normal, entonces definitivamente hay algo que esta frenando al clutch del motor, y probablemente sea la transmision.

Siendo asi tendremos que volver a hablar de la prueba manual que hizo al girar la polea de la transmision, le comento que:
Al girar la polea de transmision (la mas grande) en sentido de las manecillas del reloj, con la fuerza de su mano deberia poder hacer girar la tina como si estuviera centrifugando.

Al girar en sentido contrario de las manecillas del reloj, debera sentirse aun mas libre que en el movimiento anterior, al mismo tiempo que deberia observar como se mueven las aspas de un lado a otro.

Usted ya habia comentado que hizo esta prueba, pero no aclaro si observo a las aspas moverse.

Verifique y comente al respecto. Saludos¡¡¡¡
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
05/9/2012 10:26AM
Hola CHEWIS. Realiza lo que comenta él colega CESAR CORTEZ (saludos). Coincidimos en lo mismo. El problema puede estar en la polea de el motor. Por el momento olvídate de lo que te han comentado los otros colegas. Únicamente realiza lo que comenta él colega CESAR CORTEZ y.
Comenta los resultados y valora las respuestas ATTE JL ELIGIO B
JL.ELIGIO.B 11.809K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
05/9/2012 11:24AM
y yo pido tambien DISCULPAS,pues llegué a creer que efectivamente era ID SYSTEM TU LAVADORA......
y bueno dejaré a ellos que te asesoren apropiadamente..
¡¡¡¡¡saludos,sobrino y JL.ELIGIO¡¡¡¡¡¡¡¡
CESAR ALEX 11.055K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
05/9/2012 07:25PM
buenas tardes felicito al compañero CESAR CORTES por sus aciertos y al amigo chewis siga las recomendaciones del colega cesar cortes para resolver su problema feliz tarde y disculpe las molestias causadas
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
05/9/2012 09:56PM
marcos aleander escribió:buenas noches y me disculpo publicamente con mis compañeros,errar es de humano y lo acepto humildemente, y el amigo chewis hay que descatar 2 posibles fallas una es el timer y la otra es la transmision. el timer porque es quien manda la orden de hacer el ciclo de lavado y los contactos internos se sulfatan y no mandan esa orden y la caja o transmision internamente lleva unos engranajes que se dañan y si perdio aceite hay que hacerle mantenimeinto general


Cambie el timer(Reloj) y continuo igual, solo me falta desarmar la trasmisión, pero antes de hacerlo mando unas imagenes de la parte de abajo.






05/9/2012 10:05PM
CESAR CORTEZ escribió:Un saludo a los que estan participando en esta consulta.

Chewis, de acuerdo al modelo que indica (LEA10000), ademas de lo que he estado leyendo, puedo ver que se trata de una lavadora Easy Olimpia convencional, con timer a base de platinos, y el motor al parecer se trata del modelo que lleva un clutch como el de la fotografia ¿cierto?

El clutch es la polea en cuyo interior se encuentran 2 balatas.

Habiendo ubicado lo anterior le comento que podriamos sospechar del clutch del motor si en el centrifugado tambien se patinara la polea, como en el lavado, pero como no es asi, podemos descartar momentaneamente este clutch de motor, aclaro, momentaneamente.

Chewis, usted comenta que observa girar al centro, la flecha del motor, mientras que la polea se queda estatica, y, cuando hace la prueba sin la banda, la polea del motor si gira completa de manera normal, entonces definitivamente hay algo que esta frenando al clutch del motor, y probablemente sea la transmision.

Siendo asi tendremos que volver a hablar de la prueba manual que hizo al girar la polea de la transmision, le comento que:
Al girar la polea de transmision (la mas grande) en sentido de las manecillas del reloj, con la fuerza de su mano deberia poder hacer girar la tina como si estuviera centrifugando.

Al girar en sentido contrario de las manecillas del reloj, debera sentirse aun mas libre que en el movimiento anterior, al mismo tiempo que deberia observar como se mueven las aspas de un lado a otro.

Usted ya habia comentado que hizo esta prueba, pero no aclaro si observo a las aspas moverse.

Verifique y comente al respecto. Saludos¡¡¡¡
ç




Todo esto que comentas es correcto, hasta la imagen que subiste, así es de esta manera,solo me falto eso comentar si se movían las aspas,...subí unas imagenes de la parte de abajo de mi lavadora, pero creo que no se ven muy bien.Si le das click y sostienes el click se ven mejor.
Creo que vamos por buen camino y pronto habrá una solución.

Ultima edición por chewis7.0 el , editado 1 vez
05/9/2012 10:12PM
JL.ELIGIO.B escribió:Hola CHEWIS. Lo que yo no quiero es que te confundas. Ellos están equivocados. Para sacarlos de su error. Te pido de favor que mandes fotografías de la lavadora por la parte de abajo. Sólo así se darán cuenta de su equivocación. Después te sigo ayudando. Tenemos que aclarar está equivocación primero.
Comenta los resultados y valora las respuestas ATTE JL ELIGIO B




Ya subí fotos de la parte de abajo, pero creo que no se ven muy bien, solo si le das click y lo sostienes se ven mejor.
05/9/2012 10:15PM
JL.ELIGIO.B escribió:Hola CHEWIS. Realiza lo que comenta él colega CESAR CORTEZ (saludos). Coincidimos en lo mismo. El problema puede estar en la polea de el motor. Por el momento olvídate de lo que te han comentado los otros colegas. Únicamente realiza lo que comenta él colega CESAR CORTEZ y.
Comenta los resultados y valora las respuestas ATTE JL ELIGIO B



Vamos por buen camino Eligio
05/9/2012 10:20PM
lisrao escribió:Si te sirve una sugerencia. Levanta el tablero superior y revisa todos los cables que van hacia el inferior de la tina, puede ser que haya uno cortado.



Voy enseguida a revisarlos, en 15 minutos llego
05/9/2012 11:05PM
estimado estan muy interesantes las opiniones,a esto le agrego algo que no es muy tecnico pero que sucedio en un general electric entre el tambor y la tina una toalla y como resultado hacia lo que hace tu lavarropa. este general era digital y cuando patinaba la correa en la polea lo mandaba a parar. como opinion fijate sino hay un elemento que lo este trabando dentro de este espacio.al general tambien con la mano le costaba girar mas para un lado que para otro.
lisrao 25
comentario
05/9/2012 11:21PM
estimado estan muy interesantes las opiniones,a esto le agrego algo que no es muy tecnico pero que sucedio en un general electric entre el tambor y la tina una toalla y como resultado hacia lo que hace tu lavarropa. este general era digital y cuando patinaba la correa en la polea lo mandaba a parar. como opinion fijate sino hay un elemento que lo este trabando dentro de este espacio.al general tambien con la mano le costaba girar mas para un lado que para otro.
lisrao 25
comentario
06/9/2012 12:13AM
Hola CHEWIS. Veo que no seguiste mis indicaciones. Te dije que únicamente realizarás lo que te comentó el colega CESAR CORTEZ. Sí les sigues haciendo caso. No vas a poder arreglar tú lavadora. Él compañero MARCOS ALEANDER te desoriento con su ayuda. Espera a el colega CESAR CORTEZ para que te ayudé a solucionar tú problema de la lavadora.
Comenta los resultados y valora las respuestas ATTE JL ELIGIO B
JL.ELIGIO.B 11.809K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
06/9/2012 12:22AM
JL.ELIGIO.B escribió:Hola CHEWIS. Veo que no seguiste mis indicaciones. Te dije que únicamente realizarás lo que te comentó el colega CESAR CORTEZ. Sí les sigues haciendo caso. No vas a poder arreglar tú lavadora. Él compañero MARCOS ALEANDER te desoriento con su ayuda. Espera a el colega CESAR CORTEZ para que te ayudé a solucionar tú problema de la lavadora.
Comenta los resultados y valora las respuestas ATTE JL ELIGIO B
me vas a disculpar eligio en ningún momento mi intencion fue confundir o desorientar al amigo chewis creo que nuestra mision es en la medida que este en nuestro alcanze prestar la ayuda necesaria para solucionar determinada falla o averia,de antemano pedi disculpa y cualquiera se puede equivocar, o no, ahora si eres una persona perfecta me quito el sombreroo, tu nunca te has equivocado en una reparacion??????
comentario
06/9/2012 01:02AM
Hola MARCOS ALEANDER. Yo mencionó que el compañero MARCOS ALEANDER te desoriento con su ayuda. Acaso no es cierto??? Te diste cuenta de tú error hasta que yo te lo dije. Cierto o no??? CHEWIS estaba buscando un componente en su lavadora que no existe. Eso yo le llamó desorientar a el titular de el post tú cómo le llamas. Yo se que tú intención no es confundir ni desorientar. Claro qué todos nos podemos equivocar y pediste una disculpa. Hasta que te hice ver tú equivocación. Sí yo no aclaró las cosas. CHEWIS estaría buscando el selenoide que no existe en su lavadora. No soy perfecto y sí me he equivocado varias veces. Todo esto lo hago no para ofender a nadie.
Cómo le mencioné a mí amigo JOMASANDO (saludos) lo hago para que aprendamos todos. Sí lo toman de otra forma. Recuerda que se aprende más de los errores qué de los aciertos.
Un saludo desde TLALNEPANTLA MEXICO
JL.ELIGIO.B 11.809K
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
06/9/2012 09:29PM
CESAR CORTEZ escribió:Un saludo a los que estan participando en esta consulta.

Chewis, de acuerdo al modelo que indica (LEA10000), ademas de lo que he estado leyendo, puedo ver que se trata de una lavadora Easy Olimpia convencional, con timer a base de platinos, y el motor al parecer se trata del modelo que lleva un clutch como el de la fotografia ¿cierto?

El clutch es la polea en cuyo interior se encuentran 2 balatas.

Habiendo ubicado lo anterior le comento que podriamos sospechar del clutch del motor si en el centrifugado tambien se patinara la polea, como en el lavado, pero como no es asi, podemos descartar momentaneamente este clutch de motor, aclaro, momentaneamente.

Chewis, usted comenta que observa girar al centro, la flecha del motor, mientras que la polea se queda estatica, y, cuando hace la prueba sin la banda, la polea del motor si gira completa de manera normal, entonces definitivamente hay algo que esta frenando al clutch del motor, y probablemente sea la transmision.

Siendo asi tendremos que volver a hablar de la prueba manual que hizo al girar la polea de la transmision, le comento que:
Al girar la polea de transmision (la mas grande) en sentido de las manecillas del reloj, con la fuerza de su mano deberia poder hacer girar la tina como si estuviera centrifugando.

Al girar en sentido contrario de las manecillas del reloj, debera sentirse aun mas libre que en el movimiento anterior, al mismo tiempo que deberia observar como se mueven las aspas de un lado a otro.

Usted ya habia comentado que hizo esta prueba, pero no aclaro si observo a las aspas moverse.

Verifique y comente al respecto. Saludos¡¡¡¡



Giro en el sentido de las manecillas del reloj...Trasmisión gira super lento aplicándole fuerza y las aspas giran al igual (Las dos como si algo las estuviera frenando).

Giro en sentido contrario a las manecillas del reloj...Trasmisión gira libremente y aspas también.
06/9/2012 09:43PM
JL.ELIGIO.B escribió:Hola CHEWIS. Veo que no seguiste mis indicaciones. Te dije que únicamente realizarás lo que te comentó el colega CESAR CORTEZ. Sí les sigues haciendo caso. No vas a poder arreglar tú lavadora. Él compañero MARCOS ALEANDER te desoriento con su ayuda. Espera a el colega CESAR CORTEZ para que te ayudé a solucionar tú problema de la lavadora.
Comenta los resultados y valora las respuestas ATTE JL ELIGIO B



Pense que tenía que contestarles a todos los que aparecieran dando comentarios al igual que valorar todas las indicaciones.Debo hacerlo así o ¿Cómo?.
ya estoy realizando lo que me pide CESAR CORTEZ. De hecho la fotografía de la polea que el subió esa es igual a la de mi lavadora.Repito, ya estoy realizando lo que me pide CESAR CORTEZ y voy a esperar indicaciones. Gracias por ayudarme.
07/9/2012 12:46AM
Ok Chewis, cuando movio la polea en sentido contrario, entiendo que se movieron las aspas, pero, ¿si observo que invirtieran el sentido de giro?, es decir, mientras usted gira la polea deben de moverse las aspas, primero hacia un lado y luego hacia otro, sucede que esto aun no lo ha aclarado.

En cuanto a las respuestas, no necesariamente tiene que contestar a todos y cada uno que le va comentando, en una misma publicacion puede comentar lo que ha realizado, y si es necesario solo ponga el nombre de a quien va dirigido el mensaje.

Lo que si debe hacer, pues es reglamento es valorar todas las respuestas que recibe, si llega a valorar a alguien como Solucion, automaticamente se cerrara el tema.

Le voy a dejar 2 videos que me parece le ayudaran a despejar un poco mas lo que esta realizando:





Puede probar quitando el clutch como muestran en el video anterior y evaluar las balatas al interior, lije y/o limpie.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
07/9/2012 11:11PM
CESAR CORTEZ escribió:Ok Chewis, cuando movio la polea en sentido contrario, entiendo que se movieron las aspas, pero, ¿si observo que invirtieran el sentido de giro?, es decir, mientras usted gira la polea deben de moverse las aspas, primero hacia un lado y luego hacia otro, sucede que esto aun no lo ha aclarado.

En cuanto a las respuestas, no necesariamente tiene que contestar a todos y cada uno que le va comentando, en una misma publicacion puede comentar lo que ha realizado, y si es necesario solo ponga el nombre de a quien va dirigido el mensaje.

Lo que si debe hacer, pues es reglamento es valorar todas las respuestas que recibe, si llega a valorar a alguien como Solucion, automaticamente se cerrara el tema.

Le voy a dejar 2 videos que me parece le ayudaran a despejar un poco mas lo que esta realizando:









Puede probar quitando el clutch como muestran en el video anterior y evaluar las balatas al interior, lije y/o limpie.


Respondiendo a lo realizado a CESAR CORTEZ:
Al mover la polea de la trasmision en ambos sentidos las aspas giran, como dije anteriormente en sentido de las manecillas del reloj gira completamente libre y en sentido contrario tengo que aplicarle fuerza (Como si algo la estuviera frenando) Y LAS ASPAS GIRAN EN EL MISMO SENTIDO PERO NO SE DEVUELVEN PARA UN LADO Y PARA EL OTRO como en el ciclo de lavado.CESAR, ¿Aclaré el punto o no estoy haciendo lo correcto?

Quité el clutch como en el video y lo lije porque estaba oxidado en la parte interior, balatas en buen estado.(Nota: tambien hace click el clutch para iniciar el ciclo de lavado.En mi opinión el cluth funciona correctamente.
¿Sabes la respuesta?Responder