Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

Ayudaa! no doy con el problema

16/2/2017 05:14PM
Hola, hace ya un tiempo que vengo con este problema, estuve dando mantenimiento al lavarropas, para ver si asi se solucionaba el problema, pero no funciono. Sigue igual... Asique hice un video porque no doy con la tecla. Espero puedan ayudarme muchas gracias. Saludos.
.be" target="_blank">
.be
[/youtube]
.be
¿Sabes la respuesta?Responder
16/2/2017 05:29PM
hola el problema x lo que puedo ver en el video es que no alcanza a sacar todo el agua para el momento que comienza a centrifugar, controla la precion con la que saca el agua( que no este tapada o doblada la manguera, o bien saca la bomba de agua y fijate que no tenga nada que impida el correcto funcionamiento.
16/2/2017 05:36PM
Hola, por lo que se ve centrifuga aun con agua dentro de la cuba, esto puede pasar porque no le da tiempo a la bomba a vaciar la cuba, tendrías que verificar que este sin obstrucciones todo el circuito de vaciado: filtro, bomba, manguera y que no haya algún objeto dentro de la cuba que impida la salida del agua, saludos.
16/2/2017 07:35PM
para mi el problema anda por el presostato. si el lavarropas no libera la presion del mismo el centrifugado no arranca, pero aca aun asi lo hace. chequea que la manguera del presostato este bien sellada y no pierda la presion

te marca algun error?
16/2/2017 07:46PM
francofr13 escribió:para mi el problema anda por el presostato. si el lavarropas no libera la presion del mismo el centrifugado no arranca, pero aca aun asi lo hace. chequea que la manguera del presostato este bien sellada y no pierda la presion

te marca algun error?


Hola , el lavarropas no marca ningun error. Y la manguera, de curiosidad la revise y a simple vista esta bien.
16/2/2017 07:49PM
francofr13 escribió:para mi el problema anda por el presostato. si el lavarropas no libera la presion del mismo el centrifugado no arranca, pero aca aun asi lo hace. chequea que la manguera del presostato este bien sellada y no pierda la presion

te marca algun error?


Hola , el lavarropas no marca ningun error. Y la manguera, de curiosidad la revise y a simple vista esta bien.
16/2/2017 07:57PM
alturasbal escribió:Hola, por lo que se ve centrifuga aun con agua dentro de la cuba, esto puede pasar porque no le da tiempo a la bomba a vaciar la cuba, tendrías que verificar que este sin obstrucciones todo el circuito de vaciado: filtro, bomba, manguera y que no haya algún objeto dentro de la cuba que impida la salida del agua, saludos.


Antes de hacer el video retire el tambor, saque la bomba de agua, y la manguera de desagote, Asique "descarto" que pueda ser algo de eso...
16/2/2017 08:15PM
Hola,hace esta prueba, al momento de centrifugar baja la manguera a nivel del piso y fijate si sale agua con buen caudal, saludos.
16/2/2017 10:19PM
alturasbal escribió:Hola,hace esta prueba, al momento de centrifugar baja la manguera a nivel del piso y fijate si sale agua con buen caudal, saludos.
Si lo hace... Vuelvo a repetir que al parecer no es problema de obstruccion... La manguera esta limpia, la bomba funciona, y el tambor esta limpio tambien...
16/2/2017 10:22PM
alturasbal escribió:Hola,hace esta prueba, al momento de centrifugar baja la manguera a nivel del piso y fijate si sale agua con buen caudal, saludos.
Incluso despues de que tira agua, ( Y corta el disyuntor diferencial ). Vuelvo a ponerlo en modo centrifugado y lo hace corrctamente.
16/2/2017 10:26PM
controla el tiempo que tarda en desagotar sin que tenga ropa, este tiempo tendría que ser de unos 5 a 6 minutos, luego empieza a centrifugar, si no saca del todo el agua en ese tiempo evidentemente algún problema de obstruccion o falla de bomba tenes.
lo otro que podes verificar es la vejiga que luego conecta la manguerita del presostato, mira que no este tapada o con restos de jabon adentro, también controla la manguerita que no este doblada o pinchada, y x ultimo verifica el presostato.
16/2/2017 11:30PM
WILIDB escribió:controla el tiempo que tarda en desagotar sin que tenga ropa, este tiempo tendría que ser de unos 5 a 6 minutos, luego empieza a centrifugar, si no saca del todo el agua en ese tiempo evidentemente algún problema de obstruccion o falla de bomba tenes.
lo otro que podes verificar es la vejiga que luego conecta la manguerita del presostato, mira que no este tapada o con restos de jabon adentro, también controla la manguerita que no este doblada o pinchada, y x ultimo verifica el presostato.



Como verifico el termostato ?
16/2/2017 11:42PM
SAMHW escribió:
WILIDB escribió:controla el tiempo que tarda en desagotar sin que tenga ropa, este tiempo tendría que ser de unos 5 a 6 minutos, luego empieza a centrifugar, si no saca del todo el agua en ese tiempo evidentemente algún problema de obstruccion o falla de bomba tenes.
lo otro que podes verificar es la vejiga que luego conecta la manguerita del presostato, mira que no este tapada o con restos de jabon adentro, también controla la manguerita que no este doblada o pinchada, y x ultimo verifica el presostato.



Como verifico el termostato ?


no es termostato, es Presostato en estos lavarropas es muy sensillo, es un diafragma que al soplar acciona un platino que efectua el contacto, aca vas a encontrar varios tutoriales sobre como probarlo.
este es el presostato.


17/2/2017 05:39PM
no es termostato, es Presostato en estos lavarropas es muy sensillo, es un diafragma que al soplar acciona un platino que efectua el contacto, aca vas a encontrar varios tutoriales sobre como probarlo.
este es el presostato.


[/quote]

Hola, acabo de sacar el PRESOSTATO al parecer esta sano, cuando soplo suena y retiene la presion, aunque no lo comprobé con un multimetro. ya que no poseo uno en este momento. Tambien saque la bomba de agua. con esta pasa algo curioso porque si bien anda, toma temperatura. ( a mi parecer demasiado rapido ). Y se ve tambien que tiene un poco de corrosión, y sospechosamente tiene el bobinado del lado neutro oscuro. subo un video y unas fotos de la bomba. ( QUEDA DESCARTADA CUALQUIER OBSTRUCCIÓN DE MANGUERA O BOMBA YA QUE ESTA COMPLETAMENTE LIMPIO ).





17/2/2017 05:54PM
Hola, la bomba a simple vista parece andar bien, a veces la hélice parece girar pero en realidad hace vayven dando la sensación de girar correctamente, además no es normal que tome temperatura tan rápido, cambiala y probá de nuevo, saludos.
17/2/2017 09:35PM
Como te dije, debes cambiar la bomba.

Presta atencion: el presostato NO tiene nada que ver, si el lavarropas centrifuga el presostato esta bien. El centrifugado no arranca, hasta que el presostato de señal de vacio. Si no da señal de vacio, da error de problemas en el desagote. Como lo estas desagotando manualmente, el presostato indica a la placa que ya no hay agua y centrifuga, pero la bomba no esta funcionando por lo que la ropa se escurre pero el agua no se vacia, de ahi a que centrifugue con agua.

La placa ESTA BIEN, porque si fuera la placa, el centrifugado no funcionaria porque en conjunto con la bomba funciona el termoactuador (embrague). Si éste funciona, esta recibiendo tension por parte de la placa, y a menos que los cables que van del termoactuador a la bomba esten cortados, la bomba tambien recibe tension.

Te repito, tenes que cambiar la bomba y dejar de conectar la misma antes de que quemes la placa. Sobretodo si decis que salta el disyuntor
17/2/2017 10:56PM
francofr13 escribió:Como te dije, debes cambiar la bomba.

Presta atencion: el presostato NO tiene nada que ver, si el lavarropas centrifuga el presostato esta bien. El centrifugado no arranca, hasta que el presostato de señal de vacio. Si no da señal de vacio, da error de problemas en el desagote. Como lo estas desagotando manualmente, el presostato indica a la placa que ya no hay agua y centrifuga, pero la bomba no esta funcionando por lo que la ropa se escurre pero el agua no se vacia, de ahi a que centrifugue con agua.

La placa ESTA BIEN, porque si fuera la placa, el centrifugado no funcionaria porque en conjunto con la bomba funciona el termoactuador (embrague). Si éste funciona, esta recibiendo tension por parte de la placa, y a menos que los cables que van del termoactuador a la bomba esten cortados, la bomba tambien recibe tension.

Te repito, tenes que cambiar la bomba y dejar de conectar la misma antes de que quemes la placa. Sobretodo si decis que salta el disyuntor





Te comento que la bomba anda. Es decir, en el proceso de lavado el agua se drena correctamente. es solo en el momento de centrifugar que aparece el problema. Por otro lado el disyuntor corta, porque al centrifugar con agua esta sale despedida por el tacho, que al caer moja debajo. (No corta ´por defecto del lavarropas, Corta porque se moja. )

Por otro lado, voy a hacer el intento con otra bomba, Pero el negocio que las vende esta cerrado por vacaciones.
¿Sabes la respuesta?Responder

Bienvenido/a!

YoReparo es la mayor comunidad sobre tecnología. Colaboramos y compartimos información para solucionar todo tipo de problemas técnicos.

Para participar solo hace falta que te registres gratis aquí

Todos los Foros