Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

LAVADORA SAMSUN WA17R3 ERROR 1E

23/7/2013 08:31PM
BUENAS NOCHES COMPAÑEROS, NECESITO AYUDA TENGO UNA LAVADORA SAMSUM MODELO WA17R3 DE 15 KG LA CUAL PRESENTA LA SIGUIENTE FALLA:

1 ...AL ENCHUFARLA DE UNA VEZ COMIENZA A LLENARSE LA TINA DE AGUA, ES DECIR LAS SELENOIDES DE ELECTRO VALVULAS ESTAN ENERGIZADAS.

2 ... Y A LA VEZ QUE EL MOTOR QUIERE GIRAR SE ESCUCHA QUE SE ENERGIZA PERO SIN FUERZA Y DE UNA VEZ SALE UN ERROR 1E O E1 ESTOY CONFUNDIDO NO RECUERDO PERO ES UNO DE ESTOS

VERIFIQUE VISUALMENTE LA PLACA Y NO SE OBSERVA RECALENTAMIENTO O COMPONENTES QUEMADOS, HE VISTO ALGUNOS FOROS QUE DICEN Q PODRIA SER EL PRESOSTATO, NO SE OBSERVA SULFATO NI CABLES DAÑADOS, LO QUE ME TIENE CABEZON ES PORQUE SIN ENCENDERLA YA LA PLACA ENVIA ESOS COMANDOS...

AYUDA GRACIAS A TODOS DE ANTE MANO
¿Sabes la respuesta?Responder
23/7/2013 08:44PM
en el primer caso debes revisar por separado, osea desconectadas las valvulas de entrada de agua y aprovecha para verificar si lo que esta pasando es que estan llegando los 110 o 220 dependiendo el caso a los cables de las valvulas, de ser el caso que si esten llegando el voltaje, esto te dira que la tarjeta electronica o placa como la llamas tiene el triac que activa estas valvulas en corto.
el error que manifiestas si se refiere a problemas del sensor de nivel de agua, verifica muy bien el cableado y contactos, de lo contrario trata de conseguir uno que este bueno y comprueba resultados, revisa y comenta...
wal08 134
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
23/7/2013 08:53PM
saludos,el codigo IE es desbordamiento de agua
si su lavadora no esta tirando agua por haberse desbordado sospeche de daño en presostato,revise presostato cambielo,mangueras etc
le dejo enlace de manual de usuario

http://downloadcenter.samsung.com/content/UM/200707/20070711221458953_DC68-01665T-02.pdf
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
23/7/2013 09:49PM
Gracias compaÑeros por su repuesta,

ahora bien como podria probar ese termostato que pruebas le pudiese hacer antes de comprarlo ya que cuesta algo de dinero...

es correcto amigo las dos electro valvulas tienen 110 voltios y en el motor tambien le llega voltaje porqu el intenta arrancar, pero no arranca con velocidad porques como que le faltara la seÑal a la bobina de arranque y por eso el motor esta como sobrecargado, si es que esos triac esta en corto seran los mismos que le dan el comando al motor porque como te comento el tambien trata de arracar..

gracias
24/7/2013 02:03PM
Recuerda que la lavadora trabaja por ordenes por separado, el triac que hace activar las valvulas es diferente al triac que activa el giro derecho y este a su vez es diferente al triac que activa el giro izquierdo, desconecta el motor y verifica su funcionamiento con un cable de prueba, revisando que haga cada giro de forma correcta, aprovecha para medir voltaje en estos cables, si al conectar la lavadora ya estan bajando los 110 es porque la tarjeta esta enviando esa señal y esto indicaria que si hay problema en ella, verifica y comenta...
wal08 134
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
24/7/2013 02:31PM
ok amigo verificare y te comentare la otra semana que vuelva a verificar la lavadora ya que sali de viaje, es cierto los triac son diferentes es por ello mi preocupacion del problema el porqu se activan los triac de las electro valvulas y el motor a la misma vez,,, tenddre que verificar su estado con un tester, o sera el micro procesador que se daño
¿Sabes la respuesta?Responder