Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

[Solucionado] heladera philip no arranca el motor

28/11/2012 12:10AM
Hola a todos queria consultar por mi heladera marca philip con congelador de las viejas.El problema es que la enchufo y se escucha el arraque del motor por 2 o 3 segudos y enseguida se abre el protector termico dejando de funcionar. Al volver a cerrarse el termico quiere volver a arrancar, pero de inmediato se vuelve a apagar.
El motor no posee capacitor. Desde ya muy agradecido a todos, hoy es mi primer dia en este foro y espero poder ayudar a alguien tambien.
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
03/12/2012 01:58AM
el riesgo de contaminacion es cierto, inclusive el fabricante te recomienda no quitar los tapones de los motores nuevos sino 10 minutos maximo antes de instalar, no debes de arrancarlos, sin estar cargados de refrigerante, etc., pero si tenes un motor usado hacele las pruebas sugeridas en la red hay videos muy buenos, podrias poner en tu navegador prueba de compresores hermeticos hay video de you tube, al motor se le puede hacer el cambio del aceite y si pasa la prueba, instalarlo con confianza. saludos.
SOLUCIÓN
28/11/2012 12:15AM
Hola, si es rele ptc, quitalo y lo sonas cerca del oido si suena como algo suelto no sirve , cambialo, tambien puede ser problema del motor, podrias controlar el consumo de corriente con una pinza amperometrica, la primera imagen el rele ptc, la otra protector, saludos, comentas.





ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
28/11/2012 12:25AM
julio cesar, ante todo muchas gracias por tu ayuda, te comento que es un ptc pero no lo pude probar como vos me aconsejas mañana lo voy a retirar y a comprobar. Con respecto al consumo, cual seria el valor normal aproximado?
28/11/2012 12:46AM
bien , disculpas me equivoque en la imagen del ptc, lo bueno es que lo conoces, con relacion al consumo esto va en relacion a la capacidad del motor, pero verifica la informacioin impresa en las viñetas del equipo., comentas.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
28/11/2012 12:59AM
Desde ya muy agradecido mañana lo voy a estar midiendo y te comento que paso.
03/12/2012 01:03AM
Hola como estas me demore por falta de tiempo, te comento que anule el termico y lo probe directo medi el consumo llego a 15 amper y a los 2 segundos salto la termica. Aparenta ser el motor en corto.Medi la aislacion con respecto a la carcaza y no tiene continuidad, no conozco los valores de resistencia entre bobinas para determinar si esta o no en corto alguna entre si
03/12/2012 01:38AM
El problema parece no ser electrico, sino mecanico en el cual el motor no logra arrancar por estar el compresor o cualquier componente mecanico pegado, aun cuando dices que el motor arranca realmente solo zumba, para esto no hay remedio solo el recambio, se puede cortar el blindaje del motor y ver si se repara, si la reparacion es posible se debera lavar y sopletear meticulosamente y resoldar la carcaza, luego habra que cambiar el aceite., el costo y el riesgo es mas alto que comprarse otro, por lo menos usado, hay muchisimos refrigeradores desechados por otras razones y quedan con las unidades intactas. Se puede buscar un motor de buena marca Embraco o Tecumseh, y se comprueba antes de montarlo. Pruebas de compresion, de vacio, de amperaje, etc, . saludos y comentas resultados.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
03/12/2012 01:47AM
si me imagino que debe ser mas caro reparar que comprar uno nuevo.Yo tengo un motor igual que me lo habian regalado y arranca de diez pero tendria que buscar alguin que lo pueda cambiar, aunque a los que consulte me dijeron que no porque si estan los caños abiertos tanto tiempo ya no sirve.
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta