Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

No enfria mi nevera

19/3/2008 10:52AM
Hola, pongo detallado mi problema:
Un día llegamos a casa comprobando que olia un poco raro, como a quemado.
No le dimos importancia.
El caso que nos fuimos a pasar unod dias fuera.
Al regresar comprobamos que la nevera no enfriaba.
Se oida de vez an cuando un sonido como un interruptor accionandose como si se pusiera a funcionar la nevera. El ruido no era el mismo que el de antes cuando funcionaba bien.
Sacamos la nevera de su sitio y la enchufamos a la red electrica otra vez. Viendo la nevera por la parte posterior.
Vimos que ya no oiamos el ruido de antes. Desconectamos de la red elecrica.
Y nos dispusimos a deconectar una cajita que va pegada al compresor.
Donde llegan las conexiones de la red electrica.
Le sacamos la tapa que venia con un tornillo. Nos dejo a la vista una serie de conexiones en las cuales habia una cajita blanca con una conexion con un cable azul, y despues tenia don conexiones como si fuera un enchufe hembra que iba conectado a dos de los tres machos que tiene el compresor (esta cajita estaba chamuscada.) .
Lo otro que tenía era redondo negro y hueco con un chapa en su interior, donde aparentaba estar bien. Según he leido por este foro parece ser un klixon.
Espero que me explicara bien.
cuco1 1
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
20/3/2008 04:48PM
Lo primero que tendrias que hacer, seria medir la continuidad de los tres terminales del motocompresor, con un tester o una serie,tiene que haber continuidad entre los tres bornes, luego apoyando una de las puntas del tester en el caño de cobre y la otra punta en cada uno de los bornes del motor, para ver si no esta a masa, para lo cual no te tiene que dar continuidad, si todo esto estuviese bien, tendrias que probar el relay o bobina la cual seguramente se te haya quemado y conseguir una nueva en una casa de repuestos de refrigeracion, lo mismo que el protector termico o klixon, si te da continuidad, y volver a conectar todo como estaba, asi todo puedes haber tenido un corto en el termostato, el cual tendrias que revisar tambien, asi todo estuviese bien pueda que el compresor se te haya engranado y no arranque.Nota:si no eres del gremio, lo mejor seria una consulta a un service de confianza que aunque te cobre la visita, te va a dar una respuesta mas aceptable y de esta forma te ahorrarias comprar repuestos inutilmente y encareceria mas las cosas.Suerte!
charly08 1011
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
20/3/2008 09:09PM
hoola, parece que te lo explicaron bien, pero ademas , esa pieza que dices se llama relé,, si está quemado puede que la bandeja de agua que está sobre el motor esté rota y se haya mojado el relé.
-tambien puede ser el motor, por eso hay que comprobar con un tester si está bien. si vas a comprar el relé, ya compralo electronico que te vale para todos los motores domesticos y no cuesta mucho mas, pero si quieres te digo como comprobar un motor para asegurarte.
-deja el clixo conectado
luego con un trozo de cable con enchufe haces lo siguiente:
conectas un polo al clixo
el clixo al terminal superior del motor, el que está solo si abajo hay dos terminales pues arriba habrá uno, si hay uno abajo abrán dos arriba, pues donde está ese uno ahí va el clixo.
luego conectas el otro cable al terminal mas cerca a ti, con una pinza o con algo que lo sujete en ese terminal, o sea a de los dos terminales que están juntos y en linea horizontal
- y ahora coges un destornillador y haces un puente con los dos terminales que están en horizontal, así conectas la bobina de arranque y la de trabajo que es precisamente la funcion del relé
luego dile a alguien que te enchufe el cable, recuerda, un polo al clixo y otro al terminal mas exterior del motor
luego mantienes el puente de los dos terminalesen horizontal mientras alguien enchufa
si el motro arranca , retiras el destornillador para que sige funcionando con la bobina de trabajo
si el motor no te arranca, ya no compres nada, el motor está mal, haz varios intentos dejando pasar 10 minutos entra un intento y otro.ya no se como explicarte mas, si se te complica mucho ponle el relé y comprueba, un saludo.
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
22/3/2008 08:52AM
Hola, buenos dias a todos.
Perdonar por no contestar antes, pues ya sabeis que con estas fechas uno pues aprovecha y te vas por ahi.
He estado en una tienda de recambios y me dijeron tambien que probara el motor para ver si funcionaba antes de comprar nada. Bueno donde vivo pues mas o menos nos conocemos todos, y realmente se portaron bastante bien.
Probaré el motor si funciona y ya os contaré.
Un saludo y muchisimas gracias por vuestros comentarios.
cuco1 1
22/3/2008 09:26AM
Hola, aquí os comento lo que comprobé.
Primero medí los tres bornes, me dabann continuidad.
Despues probé los tres terminales con masa (tuberia cobre) abierto, infinito.
Despues conecte el clixon a conector que esta solo.
el otro cable a uno de los dos, y con el destonillador conexioné los dos bornes subperiores ,
echufé el frigo y hacia ruido el motor como si funcionara. El ruido no era muy fuerte.
Os comento que el clixon se puso al rojo vivo durante un rato, despues a los diez, quince segundos paro el motor.
Ya me direis que puede haber pasado. No sé si con gas o sin gas el motor para o sigue funcionando.
Pero bueno no se que le puede pasar.
Muchas gracias y si puedo hacer alguna prueba mas ya me lo comentareis.
Un saludo y gracias.
cuco1 1
24/3/2008 06:05PM
Tienes el compresor defectuoso,por cualquir problema la mecania del compresor se ha gripado y esta cojida,solucion,cambiar el compresor.
hy90 16
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
26/3/2008 10:50AM
Hola, gracias a todos por vuestras respuestas.
Ya he solucionado el problema.
´Despues de arrancar el motro segun vuestras indicaciones, se me calentaba mucho.
Y con el clixon puesto saltaba y no podía estar mas de 10 o 15 segundos encendido.
LLeve el relé quemado a la tienda de repuestos y me direnon uno con las mismas caracteristicas.
Se le puse, y Oh, quedó funcionando.
Al final quede aliviado pues me podia suponer un desembolso bastante fuerte si tuviera que comprarme un motor nuevo.
Al final me gustaría saber que mision cumple el rele , pues sin el lo encendia puenteando las dos conexiones que estaban juntas en el motor pero saltaba el clixon y no podia continuar encendido.
Lo dicho muchas gracias a todos y hasta pronto.
cuco1 1
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta