Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

Problemas Heladera gafa 7200 no Frost con Frizzer

21/4/2010 08:00PM
Estimados:
Tengo problemas con la Heladera Gafa 7200 No Frost con Frizzer , luego de 10 dias empieza a perder frio en la parte de abajo y comienza a formar hielo en el Frizzer.-
La desenchufo 24 horas y funciona normal hasta pasar otro vez 10 dias que comienza hacer lo mismo .-
Podran Ayudarme???
Espero respuestas por favor
Atte
Marcelo
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta
21/4/2010 09:20PM
te explico, hay un time que controla el compresor e, cual lo hace trabajar por 8 horas, luego de ese tiempo descansa y entra a trabajar la resistencis que esta en el evaporador ( en el freezer ) para descongelar el poco hielo que se forma ahi, esa resistencia esta en serie con un dispositivo que se llama bimetalico, dicho dispositivo tiene un contacto interno que mientras este muy frio esta nolmarmente cerrado, cuando el hielo se derrite y la temperatura sube el bimetalico se abre ya que todo esta descongelado, ahora bien, si falla el time y no envia voltaje a la resistencia no descongela, si falla resistencia o bimetalico pasa lo mismo, uno de esos dispositivos esta dañado, suerte comenta valora respuestas
serve 3033
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
21/4/2010 09:22PM
Marcelo,tenes que revisar primero el sifon o pico de pato del desague, si este esta abierto o roto el ventilador esta subsionando aire caliente y esto hace que provoque hielo, pero ahun asi el sistema de deshielo te la deveria descongelar, tendria que saber si es mecanica o eletronica, si es eletrónica revisar recistencia, fin de deshielo y bimetal, si todo esto anda bien el problema deve ser eletronico, si es mecanica revisar todo lo anterior mas el timer, si el problema fuece la plaqueta esta se puede subtituir o hacerla mecánica.
espero que te sirva la ayuda
Cristian Merlini Matricula 5983
22/4/2010 09:42PM
Estimado :
Le agradesco su colaboracion , voy hacer revisar todo lo que usted me ha comentado y luego le aviso , yo la verdad ya me tiene medio cansado.-
Atte
02/6/2011 05:39PM
ami me pasaque el timer no camina,llega tension 220v,al timer y no anda.lo coloco afuera y funciona,lo probe,conectandole tencion en una fase y anda en descongelamiento arranca el compresor,y no camina mas,ya no se q es
02/6/2011 06:20PM
Conecta al Terminal N°3 del timer directamente del negativo de la alimentación de la heladera y verifica que cuando arranca el compresor siga andando el timer.Saludos
03/6/2011 07:49AM
saves que ya lo hice.si conecto el negativo,no camina nada.si le coloco el positivo,anda en recistencia,y cuando pasa al compresor no camina mas,pero el timer no es ya cambie 3
03/6/2011 11:31AM
hola debes conectar la fase entre el pin de la resistencia y el del compresor y el neutro en elque esta mas separado, suerte, comenta
serve 3033
03/6/2011 11:40AM
voy a intentarlo otra ves pero ya lo hice,despues comento
Esta pregunta está cerrada. Si quieres puedes: Abrir otra Pregunta