Registrarse Gratis

¡Únase para Aprender y Compartir!

whirlpool wrm34

05/4/2011 12:51PM
Hola a todos,

Tengo una heladera con menos de 3 años (del 2008) y no enfria ni tiene movimiento de aire.
El modelo especifico es : wrm34qsdwc, whirlpool 340.
Si esta conectado, enciende la luz interior cuando esta abierta la puerta.
Se escuchan los reles intentando partir.
El compresor esta frio, no se mueve ni nada (nada de ruido)

Desarme el sector de la placa madre, y no se ve nada quemado, ni con olor a quemado..
Donde esta el compresor, tiene una pequeña bobina y conectores donde llega la potencia me parece, (un cable azul y blanco, que aparecen en el circuito impreso en la maquina).
Medi las impedancias con un tester digital y entre ground y ambos cables no hay nada. Entre los dos cables (azul/blanco) hay 9 Ohm,



Medi tension con el freezer conectado. entre los cables blanco/azul que van al compresor, no llega nada (0 Volt)

El ventilador tampoco funciona,

¿Como puedo prbar el compresor?
¿?Que me recomiendan para intentar repararla
mcruli 3
¿Sabes la respuesta?Responder
05/4/2011 01:35PM
hola amigo, mira si no le llega corriente al compresor, lo mas probable es que se quedo en off el termostato, ya que este es el que "prende" o "apaga" el compresor durante el ciclo de trabajo, trata de quitar con mucho cuidado el termostato nadamas fijate de no torcer o romper el tubito plateado que trae y puentealo(une las terminales el verde no) y si prende el compresor ahi tienes el problema, hay que cambiar por uno igual,si quieres checar el compresor quita toda conexion, y prueba con un ohmiometro continuidad entr las tres terminaciones, y que no de a tierra o sea que no marque nada si tocas una terminal y la carcaza del compresor o cualquier parte metalica del refri. no olvides valorar
RADIOFAN1 600
ASISTIÓ A LA SOLUCIÓN
05/4/2011 02:25PM
Desde la zona de congelado, sacando las tapas y el ventilador, encontre los sensores.





PEro me parece que no puedo puentear el sensor ya que esta bien protegido. Voy a intentar medirlo en la llegada al mainboard y ver si lo puedo puentiar ahi.

¿en temperatura cero, deberia tener 0 Ohm?
mcruli 3
05/4/2011 02:56PM
ok mira el termostato esta en serie con el compresor, a donde llegan los cables en el termostato es donde debes puentear, el termostato esta en la parte de refrigeracion, el sensor no tiene que ver en este caso,saca o remueve un poco el termostato y puentea los cables que le llegan, generalmente son dos mas tierra o verde, si tiene mas debe ser foco, no importa puentealos para cerrar el circuito del compresor y que le llegue corriente, asi sabras si ese es el problema, suerte.
RADIOFAN1 600
comentario
03/1/2012 01:17PM
El problema de sobre congelamiento se produce por una sobretencion en la placa controladora. Esto quema los condensadores y esto lleva al quemado del termofusible.

http://www.yoreparo.com/foros/refrigeracion/702132_0.html#2122270

Solucion :

1) Sacar la placa electronica que esta detras del chasis abajo, en una caja plastica
2) Cambiar el condensador de 1000uf. Se puede usar uno de mayor tension (el que repare era de 1000uf/10v y utilice uno de 1000uf/16v)

3) Desarmar el congelador y llegar al termofusible (posteee fotos mas arriba). Este esta metido en el radiador.
El termofusible se puede cambiar por uno generico de "72ºC/10A". Yo use uno de otro dispositivo mademsa y lo cubri con un termoretractil para evitar el contacto electrico (el original viene en una base plastica)

y eso es todo. Queda funcionando impecable.
mcruli 3
¿Sabes la respuesta?Responder