Tienda | Foros | Webinarios | Blogs
 

placa madre no da video modelo (A76GMV)

Seguir
Hola buenas, ya ase tiempo tengo una placa madre marca foxxcon modelo (A76GMV) que se había quemado un disco duro en el puerto ip que tiene, sucedió porque se quería sacar toda la informacion de ese disco, cabe recordar que ya tenia un disco duro sata instalado con sistema operativo y se implemento ese disco duro de puesto ip para sacar y recuperar la infomacion, luego de eso, la fuente se quemo a los segundos, me di cuenta que la fuente y el disco duro ip se quemaron, pero lo demas no mostraba quemaduras ni olía a quemado, bueno decidí aprobarlo sin ese disco duro, lo prendi y todo funcionaba disco duro sata ventiladores de el procesador , tambien la fuente de poder nueva( obvio que se cambio por la que se quemo), pero no da video y tambien me di cuenta que el procesador estaba frió, se probó con otros procesadores y lo mismo se encontraban frios, pero los demas chips que tienen su disipador de alumnio estaban calientes como debe estar. Que puede ser.


  • hace 1 mes

    Avatar de Ennio Montenegro M.

    Al encenderlo, emite una serie de bips..??? o emite el típico bip de inicio del prompt.
    Verifica que tenga puesta la memoria en el slot más cercano al procesador. Si tuviera 2, prueba de una en una.

  • hace 1 mes

    Avatar de Alessio.t.c

    Buenas tardes, si tengo que ponerle ese parlante pequeño para que de pitidos, y sobre los slots de ram los habia probado en ambos, pero nada, probandolo con otra ram tampoco, yo me pregunto no se habra quemado una de esas resistencias o capasitadores de la placa? E visto que cuando se quema un componente de la pc ram disco duro etc suelen cambiar o vereficar esas piezas , la verdad no se como verificar si tienes una idea, creeme que estare agradecido.

  • hace 1 mes

    Avatar de jochu73

    Los pitidos mas comunes son por memoria o video.
    Si ya probaste las memorias prueba el video.

  • hace 1 mes

    Avatar de Alessio.t.c

    Te refieres a la tarjeta grafica?

  • hace 1 mes

    Avatar de jochu73

    Sip

  • hace 1 mes

    Avatar de Alessio.t.c

    Bueno desde que me di cuenta del problema de la placa empecé a probar desde la trajeta grafica y no respondia y luego lo probe con el puerto vGA que tiene la placa madre y de igual forma no daba video... digo por lo que veo se calienta las partes que se deben calentar a una temperatura aceptable pero el proce esta totalmente frio, sera que tengo que remplazar esos capasitadores, condensadores etc que esten mal dentro de la placa, lo digo porque tengo las herramientas para eso solo quiero confirmad sobre eso. ;D

  • hace 1 mes

    Avatar de jochu73

    Si esta frio no le llega corriente, revisa los mosfet de esa zona.

  • hace 1 mes

    Avatar de Alessio.t.c

    Se revisa con el multimetro de voltaje verdad?

1 Solución propuesta

Se quemo algun mosfet de los que estan cerca del procesador y por eso no le llega la corriente.
Revisalos y cambia el que este mal.
  • hace 1 mes

    Avatar de Alessio.t.c

    Los e revisado con la lupa a simple vista pero no se ve que esten quemado o reventados, habria que comprobar con un multimetro, y no se como se usar, para verificar?

  • hace 1 mes

    Avatar de jochu73

    Lo pones en continuidad y la punta negra va en la pata del medio y con la roja mides las patas de los lados.
    Los capacitores pueden interferir un poco en la medicion y hacer que el valor vaya subiendo con el tiempo, pero al ser todos iguales van a dar valores similares.
    No deben pitar y tampoco debe dar circuito abierto. Cualquiera de esos 2 casos esta dañado y lo debes cambiar.

  • hace 1 mes

    Avatar de Alessio.t.c

    tienes razón, lo es estado verificando durante este tiempo y hay un par pitan, eso indica obviamente que esta dañado, gracias por la soluciones se agradece bastante :D