Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

*Lavarropas aurora T5508, falla electrica

Seguir
Hola a todos.
Estoy tratando re reparar un lavaurora T5508.
Tiene un funcionamiento anómalo. Cuando está conectado a la red, pero no está activada la tecla de encendido (hacia afuera) comienza a cargar agua, prosiguiendo con los programas, pero de manera anormal. He detectado que existe una diferencia de potencial importante entre el vivo de línea y tierra (o chasis del mismo), por lo tanto deduzco que este es el motivo de la anomalía. Tiene una fuga de tensión a tierra. Si activo la tecla de encendido el lavarropas funciona aparentemente normal.
Alguno puede enviarme el circuito eléctrico del lavaurora T5508?
Desde ya muchas gracias

Roberto


6 Soluciones propuestas

Creo que el link no es el correcto.
Gracias igual por responder.
Quería detallar el problema por si le ha sucedido a alguien.
Cuando se conecta el lavarropas a la red y estando desconectado el interruptor de encendido comienza el ciclo de lavado, esto es, cargar agua, gira el tambor, pero con mucha menos fuerza, etc. Si en cualquier momento del ciclo activo el interruptor de encendido la máquina funciona normalmente.
Creo que tengo una pérdida en la tensión de alimentación. He medido la aislación de cada uno de los cables de entrada (lavarropas desconectado) y en uno de ellos la resistencia con respecto al chasis es muy baja, alrededor de 60 ohms.
Creo que algún componente tiene una pérdida. Será el programador?
Ya obtuve el plano y el siguiente paso es medir el circuito.
Gracias por los aportes.

Saludos

Roberto
cordobes47 escribió:
fijate que en la bornera de entrada donde llegan los cables celeste marron y verde que hay algo asi como un filtro (parece un capacitor) sacalo
y decime si sigue igual y lo seguimos chequeando a todo esto supongo que el disyunmtor salta verdad?? desconecta tambien el motor..
fc00 escribió:
fijate que en la bornera de entrada donde llegan los cables celeste marron y verde que hay algo asi como un filtro (parece un capacitor) sacalo
y decime si sigue igual y lo seguimos chequeando a todo esto supongo que el disyunmtor salta verdad?? desconecta tambien el motor..



Gracias por tu respuesta.
Les comento que es lo que descubri, además le puede ayudar a alguien.
El fin de semana desarmé el lavarropas y descubría que desconectando la resistencia que calienta el agua estaba produciendo el problema eléctrico.
El problema se originó a partir de la rotura de uno de los rulemanes. Esto hizo que la resistencia se limara y generara el desperfecto eléctrico.
Debo cambiar los dos rulemanes y la resistencia, aunque creo que esta última no es necesario ya que no la utilizamos, la desconecto y debe desaparecer el problema.

Gracias a todos por sus aporte y espero que mi experiencia les ayude.

Saludos

Roberto