NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

Lavarropas Smart Class AA caf 1706 carga agua y la desagota salteando

Seguir
Hola, tengo un lavarropas Smart Clases AA cada 1706, el problema que tiene es que carga un poco de agua por 5 segundos luego la desagota y vuelve a cargar otro poco y después de 5 minutos la desagota sin hacer ningún programa. Leí en otras consultas que podía ser la electroválvula pero la probé afuera de la lavadora y funcionas bien, la desarmé, limpié y aceité por las dudas y la lavadora sigue haciendo lo mismo. Sí alguien tiene la solución se lo agradecería mucho...


  • hace 6 meses

    Avatar de Chechi S

    A me había olvidado de comentar que cuando termina de hacer todo, los tres leds de la botonera quedan parpadeando, perpadean 2 veces y para dos o tres segundo y lo vuelve a parpadear

1 Solución propuesta

SOLUCIÓN ACEPTADA
Hola
Comenta si te informa con algún código de error
Desmonta los carbones del motor y comprueba su longitud, pueden estar gastados
Saludos
  • hace 6 meses

    Avatar de Chechi S

    Sí justo comenté arriba de los dos parpadeos,como que marca error dos, si no estoy errado el error dos dice que falta precio de agua o la electroválvula no funciona, pero la probé y si funciona

  • hace 6 meses

    Avatar de lusangor

    pués si, ese error es de electrovalvulas, aplicale voltaje directo durante un minuto a ver si al calentarse, deja de tomar agua.......2
    Electroválvula
    desconectada
    Si después de 5 min. de la activación de la
    electroválvula, el presostato no alcanza lleno, la
    máquina se deberá ir al final del ciclo.
    Activa la bomba hasta vacío, permanece activa 30
    segundos más y se desbloquea la puerta.
    Err2 en el LCD o 2 parpadeos
    en los 3 leds de opciones

  • hace 6 meses

    Avatar de Chechi S

    Listo,la pruebo directo y comento que pasa, gracias

  • hace 6 meses

    Avatar de Chechi S

    Hola recién terminé de probar la electroválvula un minuto cronometrado cada una y nunca dejó de salir agua,tiraron 4 litros justo cada una.
    En el caso de los carbones no me parece que sean porque si lo pongo en centrifugado gira sin problemas y rápido

  • hace 6 meses

    Avatar de francofr13

    Si las electroválvulas funcionan bien al probarlas directo, chequea que lleguen correctamente 220 v desde la placa

  • hace 6 meses

    Avatar de Chechi S

    Hola,acabo de medir y le llega 228 V a una y a la otra le llegan 187 V, igual yo pensaba que le llegaría corriente por que las abre, como dije arriba carga por 5 segundos, desagota, vuelve a cargar por 5 segundos aprox. y para,no hace nada, después de 5 minutos desagota nuevamente y se apaga.

  • hace 6 meses

    Avatar de lusangor

    a la que le llega 187, ponle unos cables con una bombilla a ver si enciende

  • hace 6 meses

    Avatar de Chechi S

    Sí la enciende

  • hace 6 meses

    Avatar de lusangor

    ponla a que coja el agua en el enjuague a ver si hace lo mismo

  • hace 6 meses

    Avatar de Chechi S

    Sí,carga agua y hace todo el proceso de enjuague y centrifuga

  • hace 6 meses

    Avatar de lusangor

    intercambia las electrovalvulas y comprueba si hace los mismo, si sigue igual, hay que pensar que la tarjeta o placa está dañada

  • hace 6 meses

    Avatar de Chechi S

    Hace lo mismo. Entonces es la placa?

  • hace 6 meses

    Avatar de lusangor

    con todas las pruebas hechas, todo indíca que es problema en la placa, la puedes llevar a un técnico en electrónica, de los que reparan televisores, a ver si tiene solución

  • hace 6 meses

    Avatar de Chechi S

    Última consulta y muchas gracias por tu paciencia e información. La placa de un Drean,no sé qué modelo, es igual o nada que ver?

  • hace 6 meses

    Avatar de lusangor

    no lo se, son parecidas, algunas le valen ,pero hay muchas referencias, lo mejor , la original

  • hace 6 meses

    Avatar de Chechi S

    La llevo y aviso si era eso, muchas gracias

  • hace 6 meses

    Avatar de lusangor

    Suerte

  • hace 5 meses

    Avatar de Chechi S

    Hola a todos,era la placa no mas. Muchas gracias...

  • hace 5 meses

    Avatar de lusangor

    De nada, saludos