Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

Problema Electrovalvula agua fria Drean fuzzylogic 206

Seguir
No inicia la carga de agua fria en ningun programa, ni en el modo service.
Tampoco lava, solo centrifuga y desagota.
El resto funciona bien, la electro del suavizante, el motor (giro horario y anti horario) y la bomba de desagote.
A la plaqueta se le reemplazo Q3 (por Mac97a y las resistencias (r10= 150omhs y r23= 1000Ohms)
Cual triac controla esta electrovalvula Q1 o Q2? y que valores tendria que tener para saber que están en buen estado?
De que manera puedo corroborar que la falla sea de esta electrovalvula, si se puede reparar o se reemplaza, como tambien si el fallo de la misma ocasiona que no lave
Se cambio el termoactuador
Se puenteo el bloqueapuertas
Todas estas consultas son para lograr comprobar si el problema son reparables y me ahorro la compra de una plaqueta nueva


  • hace 1 mes

    Avatar de Andres89

    Se cambio la electrovalvula y funciono de 10 el lavarropas, no hubo necesidad de cambiar los triacs Q1 y Q2

2 Soluciones propuestas

Hola
Aplícale voltaje directo durante un minuto y si toma agua sin parar, la electrovalvula está bien.
Comprueba con un portalamparas conectado a los cables de esa electrovalvula o con un multímetro, si le llega el voltaje a los cables de esa electrovalvula, si no le llega, comprueba los dos cables hasta la placa y si estan bien, sigue con problemas en la placa.

Saludos
  • hace 1 mes

    Avatar de Andres89

    Muchisimas gracias ahora me voy a fijar bien, ya comento los resultados

SOLUCIÓN ACEPTADA
Estimado, si las electrovalvulas estan bien, debe darle una resistencia de aproximadamente 3600 ohms. Saludos
  • hace 1 mes

    Avatar de Andres89

    ok ahora la voy a medir, muchas gracias