Tienda | Foros | Webinarios | Blogs
 

Olla Programable modelo GM D con voz, no inician los programas

Seguir
Buenas!
Tengo una olla Programable Marca GM, modelo "D", con voz..
Cuando la enchufo se encienden los indicadores led, pero al pulsar en los programas para que empiece a calentar ésta no responde. He desmontado la placa y visualmente todo está correcto. Sólo me produce sospecha un integrado de 8 pines (IC2), ya que la referencia está borrada, no sé si por sobrecalentamiento, pero es la única sospecha que tengo... Si tenéis conocimiento sobre este fallo se agradece toda aportación.

Al estar borrada no dispongo de la referencia del integrado, así q si alguien tiene esta olla desmontada y me dice la referencia se lo agradezco en el alma... Si no intentaré pedirle la olla a un amigo que la tiene igual para verlo ( a ver si no se la estropeo también teeth smile).

No es un producto excesivamente caro, pero me gustaría repararlo en lugar de comprar uno nuevo..

Os adjunto foto con el componente...

Muchas gracias!!!



1 Solución propuesta

Hola que te hace desconfiar del circuito integrado .debes revisar los microinterruptores de encendido y el microcontrolador
  • hace 10 meses

    Avatar de rguindi

    Buenas!!
    Sospechaba del integrado ya que los micro interruptores dejaron de funcionar todos al mismo tiempo.
    Los componentes visualmente parecían estar bien, y el ic1, si no recuerdo mal, buscando la referencia vi que era un integrado que concentraba varios transistores, no recuerdo muy bien,.. pero creo q lo comprobé con el tester y parecía correcto.. dentro de mis posibilidades y conocimientos...
    Por eso solo me he quedado con el ic2, q estando su referencia borrada probablemente por el fabricante me produce aun más sospechas....
    Gracias por responder!!

  • hace 10 meses

    Avatar de yarielperes

    Debes comprobar principalmente el micro interruptor que enciende accionándolo y comprobando continuidad no estoy familiarizado con este tipo de placa pero casi siempre hay uno que le da el encendido en, cuanto al integrado muchas veces el fabricante le borra la numeración ,habría que fijarse en como está conectado para tratar de deducir