NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

Panasonic TRC de 14" chasis TNP2AH003 línea horizontal

Seguir
Hola Compañeros, la falla de este TV es que aparece una línea horizontal, audio si tiene.
Por otro lado para hacer seguimiento a los circuitos no encuentro el modelo de este tv, solamente está impreso en la placa y/o chasis TNP2AH003.
Posee los ICs:
- up: MN1873265T8X - IC 0001.
-  Jungla: AN5165K - IC 101.
- Vertical: LA 7837 - IC 451.
- Regulador: STR 58041 - IC 803. (Fuente).
​​​- otro STR 83159 - IC 2802.
- 150 uf × 200v c805 y 150uf × 200v c806 (en la fuente).
- 150uf × 200v c809 (salida de la fuente).
-  Amplif Audio: AN5265 - IC 2301.

¶¶¶Muchas Gracias ???? 
¶¶¶¶Saludos a todos ????????????????✌️✌️


  • hace 1 mes

    Avatar de manolo karvalo

    amigo. mide la tencion en los 13 pines del ic. la7837 y sube resultados

3 Soluciones propuestas

hola amigo. tienes la falla en la etapa vertical, para eso tienes que hacer lo siguiente. antes de hacer el cambio del ic. la7837. tienes resoldar los pines de ese integrado si la falla no mejora. cambia  por nuevos los filtros que estan relacionados con el ic. la7837, y cambia el diodo que alimenta al ic. vertical si la falla persiste revisa las resistencias, que alimentan al diodo ya sea este alimentado por el flayback o por el choper. saludos
  • Hola Manolo, los voltajes en el:
    - pin 13: 23 volts.
    - pin 8. : 24 volts.
    - pin 1. : 8.8 volts.

    También mexi ohnmios en las bobinas del yugo:
    - Vertical: 13 ohnmios.
    - Horizontal: 4.4 ohnmios.

    ✓ Audio si tengo

  • hace 1 mes

    Avatar de manolo karvalo

    amigo. las tenciones que debe estar presentes en el ic. la7837. son los siguientes, pin 1- 11.9volt. pin 2- 4.5volt. pin 3- 5.9volt. pin 4- 6.0volt. pin 5-0.4volt. pin 6- 6.0volt. pin 7- 5.5volt. pin 8- 24.1volt. pin 9- 1.9volt. pin 10- 1.3volt. pin 11- gnd. pin 12- 14.2volt. pin 13- 24.6volt.

  • Hola Amigo Manolo???? he medido en todos los pines del IC la7837 y son los sgtes:
    - pin 1=8.8 v.
    - pin 2=4.2 v.
    - pin 3=4.4 v.
    - pin 4=4.4 v.
    - pin 5=0 v.
    - pin 6=4.4 v.
    - pin 7=0.7 v.
    - pin 8=23.7 v.
    - pin 9=0 v.
    - pin 10=0 v.
    - pin 11=0 v.
    - pin 12=1.7 v.
    - pin 13=23 v.

    Recordándole que si hay audio, el ptc calienta bastante no se puede dejar el dedo ni 15 segundos, media las bobinas del yugo: el vertical mide13 ohm y horizontal 4.4 ohm, ya cambié los condensadores cercanos al IC la7837.

    Muchas Gracias ????

hola colega: colaborando con el colega Manolo....mide si tienes los 9v en el pin1 del lc vertical...mide si tienes los 25v en los pines 8 y 13....en pin12 salida al yugo deve haver la mitad de la tansion de alimentacion...(aprox) 12v...cambia el C455 de 100mfx35v cuidando la posicion original...cambia el C452 de 1mfx63v...si estos voltajes estan presentes revisa la conecion al yugo...si los voltajes de 25v de alimentacion no estan presentes en el lc vertical mide tension en el positivo del C551 a la salida del fli-bak....y ver si estan los 25v...si no estan revisa la R552 de 1ohm y ver si no esta abierta,,,si lo esta revisa el lc vertical o cambialo x una nueva unidad...puede estar en corto...luego si cambias el lc vertical remplaza la R552 de 1ohm y ver resultados...previamente mides la resistencia de los bobinados verticales en el yugo y ver si no hay algun corto....ok...saludos!!
  • hace 1 mes

    Avatar de nicomena2015

    revisa C454 de 1000mfx25v y ver si no esta agotado..si hay dudas los cambias x uno nuevo de igual capacidad....mide la R451...su valor deve ser de 1,2ohm...por ultimo ver si llegan los pulsos verticales al pin2 del lc vertical...ok..

  • hace 1 mes

    Avatar de nicomena2015

    amigo: los voltajes q. midio en el lc vertical estan mal...salvo los del pin8 y 13..estan bien...en el pin12 salida al yugo deven haver (aprox) 12v...puede estar dañado...le suguiero cambair el lc vertical LA 7837...y tomar la precaucion antes de cambiar el lc vertical.. desolde una patita de la R817 q. va al fli-bak..y conecte ahi una lampara de 60- 75w...la lampara queda en serie entre el +b y fli-bak...luego coloque el nuevo lc vertical y vea si abre la pantalla..revise la circueteria del lc vertical giandose de el esquema...retire el PTC de la placa no hace falta x ahora...

  • Muchas Gracias ???? Amigo por Buena Voluntad.
    Deseo que me aclare porfavor esta parte retiro el IC vertical supuestamente averiado, retiro también la r817 y entonces coloco la lámpara; le doy power y observo si hay imagen verdad ?? La ptc también la retiro por supuesto.

    Muchas Gracias ????

  • hace 1 mes

    Avatar de nicomena2015

    solo desolde una patita de la R817...y la patita q, quede al aire de la R817 le solda a un terminal de la lampara y el otro terminal de la lampara la solda donde estava la patita de la R817...de este modo la lampara queda en serie entre el +b y el fli-bak...luego retire el lc vertical q, tiene en el tv y solde el nuevo lc vertical con mucho cuidado no dejar pines en corto con estaño...ok...luego encienda un par de minutos y ver si abre la pantalla en sentico vertical...ya q, lo q, comento es q, tiene una linea de lado a lado de la pantalla... si no abre el vertical lo apaga..ok

  • Amigos estoy en camino a buscar un IC nuevo, mi pregunta sería que hago en el caso que si abre la pantalla con el nuevo IC es señal que se solucionó la avería y si puedo tenerlo encendido por 5 minutos para analizar un poco por decirlo así. Ya que si no abriera ud me sugiere que lo apague.

    Muy Amable ✌️

  • hace 1 mes

    Avatar de manolo karvalo

    amigo. ya reparaste la falla de la etapa vertical ahora que falla tiene el tv.

  • hace 1 mes

    Avatar de nicomena2015

    amigo: no se si haz entendido todo lo q, te explique...lo q, no lo entiendes pregunta de nuevo...pon antes de cambiar el lc vertical nuevo.. la lampara como te los explique...lee bien mi comentario...si despues de poner el foco en el lugar q, te dije y luego colocar el nuevo lc vertical abre bien la pantalla en sentido vetical...tomale la tempertatura al lc vertical y ver si no calienta en exceso lo puede dejar prendido unos 5 minutos para ver como funciona y verificar temperaturas...ok..

  • Hola Amigo, ya lo instalé el IC LA7837 nuevo Le di Power y salió la imágen. Ahora una pequeña falla aveces arranca Muy Bien y a veces no arranca y si lo muevo la placa un Pokito por decirlo así arranca al parecer hay falsos contactos estoy resoldando????????

  • Amigos ????ya resolde todo y la pequeña avería aún está, he probado que cuando tocó una de los pines del regulador IC 803 STR 58041 la máquina arranca pareciera que fuera falso contacto, Bueno lo que hice es sacar la soldadura antigua y poner nueva y la avería continúa.
    Según sus experiencias que podría ser !!!!

  • Bueno el tv está funcionando 20 minutos ya normal, pero en todos los canales se ve las imágenes un ligero sombreado rojizo osea mal mal no se ve, Bueno kizas sea por la antena, o la marca y modelo.

    Lo estoy probando con una antena de conejo como decimos.

  • Más que Todo en la Vida estoy Muy contento por su Buen Corazón de cada uno de uds Amables colegas.
    Y resumiendo sobre el tv les informo lo sgte:

    ✓ continúa la falla a veces no arranca con Power y hay que darle un ligero y suave golpesito y arranca.
    Estoy pensando no usarle por mucho tiempo ya que el cliente me informó que así empezó a fallar dándole golpesitos y hasta que llegó un día que solo se quedó en una línea horizontal; deduciendo podría ser esa avería que malogro al IC LA7837.

    Espero Uds Amigos tengan alguna recomendación para solucionar completamente está falla.

    Muchísimas Gracias

  • hace 1 mes

    Avatar de nicomena2015

    que bueno q, ya esta funcionando el tv...ahora eso de q, x ahi no arranca o tiene q, mover algun pin del regulador de fuente...si ya repaso las soldaduras revise con lupa las pistas y ver si no hay alguna mal soldada o cortada...no se nota a simple vista pero puede haver alguna pista cortada...revise eso pero con el tv apagado...lo del tono rojiso revise el PTC tiene q, calentar cuando enciende el equipo...fijate si esta puesto o no. en la placa....no olvides valorar mis aportes como (solucion)...ok...igual seguimos en contacto...saludos!!!

  • hace 1 mes

    Avatar de nicomena2015

    revisa bien en el area del primario de la fuente puede haver alguna otra soldadura q, esta fallando...revisa la continuidaad de las pistas q, puedan ser sospechosas de estar cortada...ya q, si con un golpesito el tv arranca hay q, revisar bien esa area del primario de la fuente minuciosamente...y tambien deves repasar soldaduras en el secundadrio de la fuente...es decir todo lo q, esta conectado al chopper...ok

  • Si pues Amigo seguiré revisando las soldaduras, y hablando de la PTC ella calienta y recalienta y así queda mientras el tv Funcione de tal manera que ni 4 segundos se puede soportar tocando con el dedo ✌️✌️

  • hace 1 mes

    Avatar de nicomena2015

    siempre va estar caliente el PTC....pero si hay dudas lo puedes cambiar x uno de iguales caracteristicas...el PTC calenta bastante al dar la orden de power ...luego va desreciendo su temperatura gradulmente..ok...no lvides valorar mis aportes como solucion...ok

  • Hola Amigo siendo la sdos de la mañana y sigo analizando y buscando la razón del porque se enciende dándole golpesitos el tv. El IC vertical debe calentar demasiado, recalienta.

    Por otro lado en los pines de la parte primaria del shopper al apenas pongo la parte metálica del desarmador también enciende a pesar que tienen soldadura nueva y después de. Estar encendido Bueno también si pongo el desarmador y se oye un pequeñito zumbido cómo Chis...Chis..!!!!! Me imagino que será por la frecuencia y como que se esparce esa avería y/o zumbido en algunos puntos más de soldadura Cerca al primario de

  • hace 1 mes

    Avatar de nicomena2015

    hola: fijate si no esta fallando el relay RL801...al dar power con el c,remoto se siente q, pega el relay o no...obedece al c,remoto el tv..?..si das la orden de power y el tv no arranca da un golpecito sobre el relay y ver si x ahi esta el prob,...tambien cuando das power y no arranca sin dar ningun golpecito mide q, tension tienes en el C022 en el primario de la fuente...el negativo de la fuente es el negativo del C806..revisa eso...revisa el relay puede estar fallando internamente la coneccion...ok...

  • Hola Amigaso ???????????????? Bueno Después de la madrugada, Hoy di la última revisión, y encontré una resistencia cerca al shopper esas de 2 watts pero con colores y efectivamente estaba partida la soldadura.
    ✓ Ahora el tv Funciona hasta el momento Muy Bien incluso le di golpecitos para ver cuál era su reacción y igual enciende Perfectamente.

    La actitud, la disposición de parte de uds era alentador para mí para no rendirme en esta reparación .
    Un Abrazote a Todos y Estamos Hablando

    Muchísimas Gracias ????????????✌️✌️

  • hace 1 mes

    Avatar de nicomena2015

    ok coelega cuanto me alegro hayas solucionado la falla,,,ersan soldaduras viejas y con fallas como le sugeri en mis comentarios..."felicitaciones" por el logro obtenido...no olvides valorar mis aportes como (solucion)...ok...hasta otra oportunidad...saludos!!!

  • hace 1 mes

    Avatar de Javier Chavez C

    Si aún no ha cambiado el IC vertical intente con uno nuevo

  • Así es????????✌️✌️????????Amigos

  • Hola Amigo ???? Discúlpeme que recién estoy aprendiendo a postear de esta Forma.

    Si Hablando de esta reparación después que cambié por uno nuevo el tv ya funciona, pero ahora tenemos otra pequeña falla que a veces no enciende presionando Power pero si lo hace con solamente tocar uno de los pines del regulador str58041 con el metal del destornillador este detalle me ha puesto en meditación porque apenas tocó con el desarmador y ya arranca; después también arranca dándole golpesitos suaves.

    Estaré informando ésta Hermosa Experiencia.

    Saludos ✌️

  • hace 1 mes

    Avatar de Javier Chavez C

    Compruebe el buen estado de los componentes en la etapa primaria de la fuente,
    Retoque soldaduras de dudosa apariencia o en mal estado en la etapa o sector correspondiente de la fuente.